Масло чайного дерева для волос, как средство для их укрепления и улучшения роста

Ср, 05/26/2010 - 22:04 - imasik
Аватар пользователя imasik
1
Эфирное масло, которое получают методом перегонки из веточек и листьев чайного дерева, широко используется, благодаря своим противовирусным, антисептическим, регенерирующим и противовоспалительным свойствам. Природное средство, не имеющее химических добавок, способно подавить рост бактерий, вызывающих различные инфекционные заболевания.Особенно широко используется масло чайного дерева для волос, для их укрепления и улучшения роста. Оно применяется как в чистом виде, так и в качестве добавки к прочим терапевтическим  средствам. При этом, придерживаются соответствующих пропорций – на 10 частей оливкового масла приходится 1 часть чистого масла чайного дерева, на 240 мл шампуня – 10 капель масла.Масло чайного дерева для волос применяется как в качестве составляющего питательных масок, так и добавляя его в шампунь или ополаскиватель для волос. Чтобы сделать маску, необходимо до оливкового или миндального масла добавить 5 капель масла чайного дерева, тщательно втереть полученную смесь в кожу головы, завернуть волосы в полотенце и держать не менее двух часов, после чего тщательно смыть с помощью шампуня.

Аватар пользователя Jenny

Re: Масло чайного дерева для волос, как средство для их ...

Если вы делаете питательную маску, то вовсе не обязательно наносить ее на корни волос. Маски с эфирными маслами делают волосы у корней очень жирными, и они смываются ооочень долго. Советую просто распределять маску по длине волос.

Аватар пользователя manager88

Re: Масло чайного дерева для волос, как средство для их ...

Мне как – то с чайным деревом не особо понравилась маска. Ощущение приятное – свежесть, но после процедуры начинает чесаться голова.