Абрикос обыкновенный - вкусный источник здоровья
Абрикос обыкновенный - это садовое дерево, которое преимущественно произрастает в южных регионах. Плоды у него ярко оранжевые, овальной формы с косточкой в середине. Абрикос очень полезный фрукт и то, что мы знаем под название «курага» - это тоже он, только в сушеном виде.
В народной медицине этот фрукт применяют как в свежем так и в сушеном виде, и даже косточки плода.
Абрикос содержит огромное количество железа, по этому применяется при анемии, беременности.
Рецепт из абрикос, который применяют при заболеваниях крови, сердца и для общего улучшения состояния организма: берем один стакан сушеного абрикоса (кураги), добавляем в него пол стакана измельченных грецких орехов и один стакан меда. По желанию можна добавить немного изюма. Все это хорошо перемешиваем и принимаем по столовой ложке два раза в день, натощак.
Будьте здоровы!
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Земляника лесная как жаропинижающее средство
- Черемуха маака как вяжущее средство
- Сенега при бронхите
- Мак снотворный как средство от бессонницы
- Первоцвет весенний при бессоннице
- Паслен черный как мочегонное средство
- Обвойник греческий при геморрое
- Чина луговая при расстройствах желудка
- Фиалка душистая при кашле
- Самшит вечнозеленый для компрессов
- Морозник кавказкий при кашле
- Ветреница лютиковая при заболеваниях кожи
Re: Абрикос обыкновенный - вкусный источник здоровья
Главное летом накушаться абрикоса и всё будет прекрасно, рецепт конечно можно попробовать, но это уже на зимний период, когда наступают холода ни о каком абрикосе думать не приходится.
Re: Абрикос обыкновенный - вкусный источник здоровья
А мои вкусовые рецепторы в зимний период то и дело напоминают мне о вкусе спелых абрикосов. Обидно, что этот фрукт недоступен зимой в свежем виде. Ядра абрикосовых косточек очень похожи на миндаль. Но ими нельзя увлекаться, так как содержат небольшое количество яда, впрочем как и некоторые другие орехи или ядра косточковых фруктов.