Кервель
В наших северных краях мало кому известно такое огородное растение, как кервель. На самом деле в Центральной России, Закавказье, в Средней Азии это довольно распространенное растение, которое применяют в кулинарии.
Распространены два вида кервеля – корневой и листовой. В народной медицине используется листовой кервель.
Кервель очень богат витаминами. В его листьях содержится до 60% аскорбиновой кислоты, каротин, рутин. В народной медицине кервель применяют, как растение улучшающее пищеварение, при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, при заболеваниях дыхательных путей, как тонизирующее растение.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Золототысячник малый. Применение в народной медицине
- Лук победный - это не только приправа
- Чабер применяют при лечении многих заболеваний ЖКТ
- Брусника обыкновенная - универсальное средство от многих болезней
- Омела белая
- Журавельник цикутовый как кровоостанавливающее средство
- Чернушка дамасская, применение
- Кермек гмелина и её использование при кишечных заболеваниях
- Что такое подбел и почему он не рекомендуется
- Растение просвирник лесной в медицине
- Горчак ползучий и его применение в народной медицине
- Скополия карниолийская в народной медицине