Кедр сибирский – кладезь здоровья

Чт, 06/16/2011 - 17:00 - ludmila555
Аватар пользователя ludmila555

Кедр сибирский – кладезь здоровья

1

Кедр сибирский всегда восхищал людей своей мощью, живительной энергией, которой заряжается любой человек, находящийся в кедровнике.

В народной медицине применяют различные части кедра. В хвое, которую используют для профилактики и лечения цинги, содержится эфирное масло, каротин, витамин С. С помощью смолы на Руси лечили гнойные раны, язвы, фурункулы, ожоги и порезы, а так же язву желудка.

Основной продукт, который дает кедр сибирский – это орехи. Они содержат вещества, которые способны сохранить работоспособность, улучшить состав крови, лечить туберкулез, почки, малокровие.

Из скорлупы кедрового ореха можно изготовить спиртовые настойки для лечения артрита, подагры, ревматизма, лейкоз, геморрой, печень. Такая настойка очищает организм от радионуклидов.

Кедровое масло помимо своих питательных, диетических и целебных целей, применяют при изготовлении косметики.
 

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Кедр сибирский – кладезь здоровья

Настойка из кедровых скорлупок еще очень вкусна! Есть еще и целебная смола кедра - живица, но она настоящая очень дорогая. Некоторые производители называют живицей смесь кадровой смолы с растительным маслом, причем последнего в составе процентов 80, ну и цена соответственно намного ниже. Скипидарные ванны тоже на основе живицы делают, они помогают при кожных и суставных болезнях.