Ромашка душистая на замену аптечной

Чт, 07/07/2011 - 11:58 - Alexxa
Аватар пользователя Alexxa

ромашка

1

Кроме ромашки аптечной в народной медицине широкое распространение в применении получила и ромашка душистая. в частности ее используют для снятия воспалительных процессов, как спазмолитическое средство, желчегонное, потогонное. Но самое широкое распространения ромашка душистая приобрела в лечении болезней желудочно-кишечного тракта, в т.ч. брожения в кишечнике, вздутия, а также для стимуляции желчеотделения при заболеваниях печени, желчного пузыря. Ромашкой душистой также можно полоскать горло при заболеваниях ларингитом. ангиной или гингивитом.

Самое полезное в растении это его цветки в сушенном виде, которые заваривают в настои и употребляют как лекарственный препарат. Хотя многие народные ценители рекомендуют использовать ромашку душистую только как наружное средство, а вовнутрь все отдавать предпочтение ромашке аптечной.

Настой из ромашки готовится очень просто: цветки растения завариваются около 3-5 минут и принимаются небольшими глотками на протяжении дня в 3-4 приема. Желательно перед употреблением проконсультироваться с врачом!