Где лечат ДЦП?

Втр, 11/06/2012 - 13:31 - Nadezhda
Аватар пользователя Nadezhda
0

          

До сегодняшнего дня врачи не могут точно ответить на вопрос о причине ДЦП. Детский церебральный паралич – это заболевание, которое характеризуется не прогрессирующим поражением центральной нервной системы, у ребенка может наблюдаться недоразвитие головного мозга, которое выражается в двигательных нарушениях – подергиваниях, параличах, нарушении речи, а также эпилепсии и интеллектуальных расстройствах.

ДЦП может возникнуть во время внутриутробного развития, большое значение имеет перенесенная во время беременности инфекция - токсоплазмоз, поздний токсикоз, герпес, а также несовместимость матери и плода по резус-фактору. Если роды были стремительными или затяжными, имели место родовые травмы, желтуха, то риск заболевания усиливается. Из-за недостатка кислорода у ребенка нарушается развитие головного мозга.

Родители больного ребенка часто спрашивают врачей о том, где лечат ДЦП. Они должны, прежде всего, понимать, что традиционно ДЦП лечится по принципу развития того, что не тронула болезнь.

Конечно, детский церебральный паралич является серьезным испытанием для малыша и его родителей, но повода опускать руки нет, ведь диагноз это еще не приговор, стоит побороться за жизнь и здоровье своего ребенка. Есть ли смысл в лечении? Ответ однозначный – малыша обязательно нужно лечить, только тогда болезнь отступит, состояние ребенка улучшится, он сможет многое делать сам, главное вовремя начать лечение. Как показывает практика, лучше восстанавливаются пациенты до 5 лет, после 10 лет болезнь лечится сложнее.

Современные клиники используют для лечения ДЦП комплексные методы, за здоровье малышей борются логопеды и специалисты по физической реабилитации. Но в большинстве мест, где лечат ДЦП, не учитывают, что можно сделать попытку возродить мозг больного с помощью стволовых клеток. Это принципиально новый способ вылечить ребенка и дать ему нормальную жизнь.