Таблетки Пимафуцин при беременности

Чт, 06/06/2013 - 02:14 - Yulia
Аватар пользователя Yulia
0

Беременность – это период огромной ответственности для женщины, поскольку в это время она отвечает не только за свое здоровье, но также и за здоровье и жизнь своего малыша. Именно поэтому беременной женщине следует уделять особое внимание своему питанию и лекарствам, которые она принимает в этот период. По этой причине во время беременности не может быть и речи о самолечении, а все препараты должны обсуждаться и назначаться только врачом.

В настоящее время существует большое количество лекарств, которые достаточно безвредны для беременных женщин, но принимать их нужно только по назначению врача. Одним из таких препаратов является Пимафуцин – противогрибковый антибиотик. Он выпускается в виде мази, вагинальных суппозиториев и таблеток. Форма приема Пимафуцина будет зависеть от заболевания, которое необходимо лечить.

Таблетки Пимафуцин при беременности назначаются для лечения различных форм кандидоза или, проще говоря, молочницы, которая нередко возникает во время беременности по причине гормональной перестройки организма и общего ослабления иммунитета. Таблетки Пимафуцин при беременности обычно назначают в комплексной терапии лечения молочницы, сочетая их с вагинальными суппозиториями, а также применяют их для лечения кандидоза кишечника.

Принимать таблетки Пимафуцин при беременности разрешается на любом сроке, поскольку они являются достаточно безопасными и для ребенка, и для здоровья самой женщины. Но при этом обязательно нужно соблюдать дозировку и следовать схеме приема, прописанных врачом.