Мазь Белосалик

Чт, 08/09/2012 - 18:54 - maramywka
Аватар пользователя maramywka
1

Каждое лекарственное средство имеет определенные свойства, так и мазь Белосалик часто применяется в педиатрии.

Необходимо знать точные показания для применения данного препарата. Мазь Белосалик  предназначена для наружного применения. Очень опасно, если препарат  попадает в глаза или на слизистые оболочки.

Не стоит длительно применять мазь на коже лица, так как возможно развитие дерматита. Не рекомендуется применять препарат в аногенитальной области..

Если на коже появилась бактериальная или грибковая инфекция, то необходимо дополнительно назначать антибактериальное или противогрибковое средство.

Если препарат назначен с 6 месяцев, то необходимо соблюдать осторожность. При этом длительность лечения должна быть очень короткой. Препарат малыша нельзя наносить под подвязки или  пластифицированные подгузники, так как это значительно усиливает всасывание препарата, что в свою очередь увеличивает риск осложнений.

Белосалик обладает противозудным, противовоспалительным, кератолитическим, антипролиферативным, противомикробным действием. Применяется данный препарат при хронических и острых дерматозах. Мазь применяют при плоском лишае, экземе, псориазе, нефродермите, ихтиозе, хронической дискоидной красной волчанке, а также ихтиозном поражении кожи.

К противопоказаниям относят туберкулез кожи, трофические язвы, ветряную оспу,  вульгарные угри, открытые раны, кожные проявления сифилиса, детский возраст и многое другое.

Необходимо тщательно соблюдать рекомендации врача, чтобы не допустить проявления побочных действий.

Аватар пользователя Jenny

Re: Мазь Белосалик

Мне кажется, что все кожные заболевания нужно лечить на мазями, а "изнутри". Ведь они являются внешним проявлением нарушений работы некоторых органов.