Наиболее часто применяемые травы при бесплодии

Пт, 12/28/2012 - 11:14 - Светулька
Аватар пользователя Светулька
1

Не смотря на стремительное развитие медицинских технологий, проблема бесплодия до сих пор стоит достаточно остро, около 10% пар, по этой причине не могут завести детей, имея регулярную половую жизнь. Огромное желание завести потомство вынуждает супругов использовать все возможные методы лечения, в том числе и нетрадиционные, к которым относится траволечение.

Травы при бесплодии не должны приниматься бесконтрольно, лучше всего обратиться за помощью к фитотерапевту, который назначит лечение с учетом индивидуальных особенностей и характера заболевания. Самолечение может пагубно сказаться на здоровье, начиная аллергическими реакциями, заканчивая тяжелыми отравлениями.

Наиболее часто применяемые травы при бесплодии
Шалфей содержит растительные гормоны, схожие по своим характеристикам с женскими половыми гормонами эстрогенами. Поэтому при приеме шалфея улучшается работа яичников, ускоряется рост фолликула. Улучшения эффекта можно добиться, принимая шалфей вместе с липовым цветом. 1ч.л. шалфея и 1ч.л. цвета липового заварить стаканом кипятка, настоять в течение получаса, процедить, настой разделить на три приема в течение дня. Лечение принимать три месяца, затем сделать перерыв в два месяца и повторить курс.

Широко применяется в гинекологии грушанка, которая считается достаточно эффективной при лечении хронического аднексита и непроходимости маточных труб. Курс лечения настоем грушанки составляет от 3 до 6 месяцев. Настойка готовится следующим образом: 50г сухой травы, заливают половиной литра водки и настаивают три недели без доступа света. Принимать следует по 40 капель (1ч.л.) 2-3 раза в день.  

Отвар из семени подорожника поможет справиться с воспалительным процессом маточных труб, кроме того улучшает качество спермы у мужчин. 1ст.л. семян прокипятить в стакане воды и настоять в течение часа, отвар разделить на четыре приема в день. Курс лечения отваром 2 месяца.
 

Аватар пользователя Jenny

Re: Наиболее часто применяемые травы при бесплодии

Бездумно пить отвары трав не нужно. Для начала следует выяснить причины бесплодия, а уж потом действовать. Если просто не хватает женских гормонов, то проблема решается приемом таблеток.