Толокнянка при беременности противопоказана!

Пт, 01/14/2011 - 23:03 - ElenaTk
Аватар пользователя ElenaTk
0

Толокнянка издревле использовалась как мочегонное средство. Это лекарственное растение используется для лечения воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, эффективно помогает при циститах, используется как противовоспалительное, дезинфицирующее средство. Однако, толокнянка при беременности противопоказана!Дело в том, что это растение оказывает воздействие на мускулатуру матки, вследствие чего она очень сильно раздражается, что может привести к выкидышу. Если вы использовали толокнянку до беременности, то толокнянка при беременности должна быть обязательно заменена другим препаратом. Проконсультируйтесь с врачом! 

Аватар пользователя Wika

Re: Толокнянка при беременности противопоказана!

Удивительно, но толокнянку при отеках во время беременности мне назначала врач. Причем врач, которой я всецело доверяла, поскольку именно она помогла сохранить мою беременность, когда уже казалось, что преждевременные роды неизбежны.

Аватар пользователя Kriiska

Re: Толокнянка при беременности противопоказана!

у меня склонность к циститу, бывает периодически если подмерзну. и прежде чем заберементь, мне гинеколог сказала пропить како-то средство профилактическое с толокнянкой, клюквой, чтоб иммунитет выработать, и чтоб в саму беременность уже ничего не пришлось принимать. выписала уропрофит (там как раз все эти травки присутствуют), пила его целый месяц, потом вскоре забеременела - цистита всю беременность не было

Аватар пользователя Lokotkova

Re: Толокнянка при беременности противопоказана!

Да, это хороший препарат. Сама его принимаю. Очень хорошо избавляет от цистита, особенно если принимать курсами - пару раз в год. Таким образом с помощью Уропрофита можно вообще избавиться от цистита. И конечно, правила гигиены соблюдать, и не переохлаждаться.

Аватар пользователя Василиска

Re: Толокнянка при беременности противопоказана!

Обязательно учту. Цистит был несколько раз в легкой форме. Но знаю, что его симптомы бывают мучительны.