Кинза в аптечки и на столе!
Кинза - это излюбленная специя кухарок, но оказывается это растение может и здоровью помочь и оказать огромную услуга. Кинза хорошо сказывается на процессе пищеварения и переваривания пищи уже в кишечнике. При гастритах и язвах желудка кинза выступает в качестве болеутоляющего.
Даже тем, кто страдает от метеоризма после еды это удивительное растение может помочь, а всего - то нужно его употреблять в необработанном виде в пищу, к примеру, в салатах или во вторых блюдах, которые не требуют варки. Как и любое другое растение кинза лучше свои свойства сохраняет в естественном виде.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Календула лекарственная помогает при гастритах и язвах желудка
- Шлемник байкальский - лучший способ понизить давление
- Астранция крупная: польза в чем?
- Сурепка - лекарство от импотенций и витаминнное растение
- Агава американская - это не только декоративное растение
- Лебеда раскидистая - полезные свойства и приминение
- Пастушья сумка обыкновенная поможет при больной печени
- Чеснок посевной в доме незаменим
- Береза повислая спасает Родину
- Чабер садовый поможет при проблемах с желудочно-кишечным трактом
- Золототысячник малый. Применение в народной медицине
- Подорожник блошный в борьбе с хроническими заболеваниями
Re: Кинза в аптечки и на столе!
Посетила мысль, что если кинза так положительно влияет на пищеварение, предохраняет ЖКТ от вредного воздействия острой пищи и даже оказывает лечебное действие на кишечник, то, наверное, она не случайно в таком обилии присутствует в острой и жирной кавказской кухне. В свежем виде в салатах у нас дома на столе кинза еще не прижилась, а вот покрошенная непосредственно в тарелку с наваристым супом нравится очень, из-за своего более яркого вкуса, чем у петрушки.