Японский гриб и его профилактические свойства
Японский гриб известен с давних времен, в состав чайного гриба входят витамины: В, РР, Д, С, а так же органические кислоты и липиды. На вкус японский гриб - газированный сладко-кислый напиток. Вкус напитка и его кислотность зависит от количества сахара добавленного в воду для содержания гриба.
Народная медицина использует японский гриб для профилактики авитаминоза, при затяжной болезни, применении антибиотиков, для восстановления микрофлоры кишечника. Во время заболевания гриппом рекомендуется пить напиток по два или три стакана в день. При частом его употреблении восстанавливается обмен веществ.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Гриб чайный или лимонад
- Как промывать чайный гриб
- Спорынья и её использование в народной медицине
- Чайный гриб в народной медицине
- Лиственничная губка
- Полезные свойства китайского гриба молочного и правила его применения
- Рецепт приготовления: чайный гриб, как универсальное лекарство
- Польза грейпфрута при умеренном употреблении
- Афродизиак для мужчин - особый интерес
- Шампиньоны: белки жиры углеводы и калоририйность
- Сушёный шиповник для Вашего здоровья
- Cостав зубной пасты
Re: Японский гриб и его профилактические свойства
Японский гриб, это тот самый чайный гриб, известный еще во времена СССР? У меня мама его в банке "выращивала", заливала водой, настаивала. Потом как- то гриб этот пропал. Жаль, плохо помню его вкус. Маме он очень нравился.