Японский гриб и его профилактические свойства

Ср, 11/30/2011 - 19:44 - Lolita
Аватар пользователя Lolita

Японский гриб

0

Японский гриб известен с давних времен, в состав чайного гриба входят витамины: В, РР, Д, С, а так же органические кислоты и липиды. На вкус японский гриб - газированный сладко-кислый напиток. Вкус напитка и его кислотность зависит от количества сахара добавленного в воду для содержания гриба.

Народная медицина использует японский гриб для профилактики авитаминоза, при затяжной болезни, применении антибиотиков, для восстановления микрофлоры кишечника. Во время заболевания гриппом рекомендуется пить напиток по два или три стакана в день. При частом его употреблении восстанавливается обмен веществ.

Аватар пользователя Марьяна

Re: Японский гриб и его профилактические свойства

Японский гриб, это тот самый чайный гриб, известный еще во времена СССР? У меня мама его в банке "выращивала", заливала водой, настаивала. Потом как- то гриб этот пропал. Жаль, плохо помню его вкус. Маме он очень нравился.