Полезные свойства китайского гриба молочного и правила его применения

Пнд, 12/07/2015 - 10:21 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

Сотни лет назад, в Тибете был выведен китайский молочный гриб ставший, одним из основных целебных средств не только этого региона, но и многих азиатских стран.На протяжении веков, рецепты изготовления из него лекарственных препаратов, являлись одной из самых оберегаемых тайн. Но ничего не бывает вечным и со временем, он был завезен в Европу, а после в Россию, где стал пользоваться немалой популярностью и спросом.Это, прежде всего, связано с многочисленными целебными свойствами, которыми он обладает. Ведь, китайский гриб молочный незаменим в качестве лечебного средства при многочисленных болезнях. Он успешно применяется в народной медицине.Содержание

Полезные свойстваБлагодаря многочисленным полезным веществам и компонентам, молочный гриб благотворно воздействует на работу различных внутренних органов. К примеру, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему.По своему внешнему виду гриб чем-то напоминает студень. Вначале он очень маленького размера, но по мере роста он увеличивается и становится похожим на кочан цветной капусты.Китайский гриб отличается следующими целебными свойствами:

  • Улучшает обмен веществ
  • Укрепляет иммунитет
  • Помогает при различных заболеваниях сосудов и сердца
  • Эффективно заживляет ожоги и раны
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Помогает при аллергии и различных кожных высыпаниях

Это лишь небольшой перечень полезных свойств китайского гриба. Лекарственные препараты, изготовленные из него, позволяют также замедлить рост раковых клеток, рассасывает различные опухоли, устраняет проблемы с печенью, кишечником, желудком и снижает количество сахара в крови.Незаменим он и в тех случаях, когда требуется очистить организм от различных токсинов и тяжелых металлов. Это делает его отличным лечебным средством при всевозможных болезнях.Этот гриб широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Изготовленные из него мази позволяют избавиться от различных проблем с кожей. Кроме того, он часто используется как эффективное средство для борьбы с лишним весом. Это происходит благодаря его способности расщеплять жиры, которые впоследствии выводятся из организма.Как показал многолетний опыт применениякитайского зернистого молочного гриба, человек может сбросить лишний вес за короткий отрезок времени, не тратя при этом много сил и не нуждаясь в многомесячных, строгих диетах.Женщины часто используют его для ухода за волосами. Часто используется специальная маска сделанной на основе кефира из китайского гриба. При регулярном применении волосы становятся красивыми, мягкими и шелковистыми. Появляется здоровый блеск. Она очень эффективна и при выпадении волос.Несмотря на то, что в нем отсутствуют вредные вещества, следует внимательно относиться к дозировке и не принимать его часто и в больших количествах. Ведь это может нанести вред вашему организму.Правильное применение этого лекарственного средства позволит улучшить ваше состояние при многих заболеваниях, а также дает возможность эффективно его использовать для ухода за своей кожей, волосами и как средство борьбы с лишним весом.Способы применения и противопоказанияСуществует немало способом использования препаратов приготовленных из молочного гриба. Многое зависит от того, для каких целей он будет использоваться. Если он будет предназначен для борьбы с лишним весом-то лучше всего пить кефир из китайского гриба перед едой.Дважды в неделю желательно устраивать «разгрузочные» дни и употреблять в основном лишь этот кефир и немного фруктов.Нужно придерживатьсяследующего рациона:

  • Стакан кефира и яблоко на завтрак
  • Стакан кефира и небольшой кусок хлеба на обед
  • Стакан кефира и груша или же, яблоко на полдник
  • Стакан кефира и фруктовый салат на ужин

Употреблять пищу в «разгрузочные» дни следует не чаще трех раз.Если молочный гриб необходим в качестве основного компонента маски для борьбы с выпадением волос и для придания им красоты, то ее следует готовить таким методом:

  • Берем стакан кефира
  • Кладем в него два яичных желтка
  • Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и две ложки репейного
  • Выливаем пятьдесят грамм водки
  • Смешиваем получившуюся массу с косметической глиной

Маску рекомендуется накладывать не более чем на полчаса. Дольше держать ее не следует. После процедуры, остатки маски требуется тщательно смыть.Если кефир из китайского гриба применяется для заживлений различных кожных повреждений, то нужно смочить им бинт и наложить на рану или ссадину на полчаса. При регулярном применении, они будут затягиваться хорошо и быстро. Кроме того, он защитит ее от попадания различных инфекций. Подробнее о кефирном грибе расскажет Елена Малышева:Если нужно избавиться от прыщей или угрей на коже, следует каждый день накладывать марлю, которая пропитана настоем из китайского гриба. Время процедуры не должно превышать получаса. Отлично помогает это средство и при ушибах. Курс лечения должен длится в течение недели.Если вы намереваетесь использовать молочный гриб для уменьшения потовыделения и снятия усталости в ногах, то лучше всего делать примочки из его настоя. Ониза довольно короткий срок, помогут справиться с этими проблемами.Изготовленный из китайского гриба кефир обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и некоторыми противопоказаниями.  Несмотря на то что их немного, они все же должны учитываться.Молочный гриб не следует принимать в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости молочных продуктов
  • В случае нахождения человека в состоянии алкогольного опьянения
  • При проведении инъекций инсулином, людям сповышенным сахаром в крови

Перед использованием китайского молочного гриба желательно проконсультироваться с врачом. Это особенно важно для тех, кто не уверен, можно ли им применять это лекарственное средство. Консультация не займет много времени, а вы получите уверенность, что это средство вам точно не повредит.Инструкция по приготовлению кефираЕсли человек решил проводить лечение с помощью китайского молочного гриба, то ему будет необходимо знать, как правильно его приготовить. Обычно для подобных процедур используют кефир. Он является универсальным средством, которое может помочь при различных заболеваниях. Давайте рассмотрим, как приготовить кефир из китайского молочного гриба по инструкции более подробно.Для его изготовления нам понадобится стеклянная банка, которую следует хорошо промыть. В нее ложем столовую ложку китайского гриба и заливаем стаканом молока. После этого, нужно закрыть банку марлей и дать настояться в течение суток.Процедите через сито кефир, перемешивая его деревянной ложкой. Обратите внимание, что китайский гриб недолжен соприкасаться с металлом. Именно из-за этого ложка должна нужнадеревянная. В противном случае гриб заболеет и погибнет.После того как вы сцедили получившийся напиток, гриб требуется хорошо промыть водой. Лучше всего из-под крана. Китайский гриб должен быть полностью чистым. Иначе, его нельзя будет больше применять для изготовления кефира. Банку в которой он настаивался нужно мыть простой водой.Не забывайте сливать кефир ежесуточно, иначе он придет в негодность и его нельзя будет употреблять. Лучше всего его сливать в одно и тоже время. Температура должна быть комнатной. В случае необходимости его можно поставить в темное место.Как было сказано ранее, пить кефир следует за полчаса перед едой. Лечениедолжно продолжаться на протяжении 20 суток.После чего, следует сделать перерыв на 10 дней, а потом вновь продолжить его прием. Желательно придерживаться этой рекомендации, ведь в противном случае вы не только не улучшите состояние своего здоровья, а лишь нанесете вред.Кефир в качестве лечебного средства следует употреблять на протяжении года. В это время следует воздержаться от употребления различных алкогольных напитков. В том числе и тех, которые настояны на лекарственных травах. Запомните, китайский гриб с алкоголем несовместимы и употреблять их одновременно – запрещено.Инструкция по приготовлению и правильному употреблению кефира довольно проста. И если соблюдать все рекомендации, то положительный результат не заставит себя ждать.Китайский молочный гриб, разумеется, не является панацеей от всех болезней. Но тем не менее при регулярном и правильном применении, он способен значительно улучшить состояние здоровья человека и укрепить его организм. Незаменим он и в качестве косметического средства.