Настойка красного перца для волос - природа на страже красоты

Ср, 12/25/2013 - 10:52 - Murmur
Аватар пользователя Murmur
2

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Потому большинство старательно заботятся о состоянии кожи лица, шеи, рук в первую очередь. Ведь кожа лица, рук и шеи явственно может указать окружающим на возраст женщины и состояние ее здоровья.

Содержание:

Но, конечно же, одной из главных женских забот считается и уход за волосами. Иметь густые, длинные, здоровые волосы - мечта каждой девочки, девушки, женщины. По состоянию волос также можно судить об общем здоровье женщин.

Кто-то для поддержания красоты волос отдает предпочтение химическим средствам в виде шампуней, масок, бальзамов, а кто-то ищет натуральные, растительные действенные средства. Одним из наиболее известных и эффективных является настойка красного перца для волос.

Что собой представляет настойка

Когда только слышишь про эту настойку, думаешь, что нужно будет готовить ее самому. Однако в любой аптеке ее можно купить уже в готовом виде. По цене она очень доступна и точно не пробьет брешь в вашем бюджете.

Если же вы хотите четко отследить процесс приготовления, использовать ингредиенты, о происхождении которых вы точно знаете все, тогда можно приготовить настойку стручкового перца своими руками.

Для этого всего лишь необходимо мелко порубить пару стручков острого перца (подойдет чили), поместить их в стеклянную емкость и залить 150-200 мл чистого спирта. Но если готовую аптечную настойку вы сможете использовать сразу после покупки, то самодельной настойке необходимо примерно одну неделю простоять в темном месте.

После готовности настойку в чистом виде лучше не использовать, так как можно сжечь кожу головы и сильно ее пересушить. Разбавляйте настойку жгучего перца водой в пропорции - 1 столовая ложка настойки на 10 столовых ложек воды.

Чудеса роста волос

Если говорить о полезном воздействии настойки красного перца на волосы, то практически все, кто ею пользовался, отмечают оздоровление волос, стимуляцию их роста, улучшение состояния кожи головы. Конечно, все это будет так, если применять настойку правильно, чтобы не иссушить кожу.

При выпадении волос или в случае медленного их роста маски на основе жгучего перца показывают просто потрясающие результаты. Экстракт перца обладает раздражающим действием на корни и луковицы волос, что стимулирует быстрый рост и укрепление волосяного покрова на голове.

Вещество капсаицин, находящееся в составе перца, благотворно влияет на нервные окончания на коже головы, что стимулирующе воздействует на усиление роста волос. За счет этого питательные вещества гораздо быстрее доставляются к волосяным луковицам.

Причем эффект этот настолько заметен, что растут быстрее не только уже имеющиеся волосы, но и пробуждаются "спавшие" до того волосяные луковицы. Благодаря применению настойки красного перца очень быстро прическа приобретает невиданную ранее густоту.

Если говорить о том, на сколько же могут за месяц вырасти волосы с помощью масок на основе жгучего перца, то цифры эти очень обнадеживающие: прирост длины может составить порядка 10 см! В то время как обычно волосы растут по 1-2 см в течение месяца.

Улучшения касаются не только длины, но и общего состояния волос: они становятся более крепкими, блестящими и упругими.

Как готовить маски на основе настойки красного перца

Приготовить маску с использованием настойки очень просто. Но следует соблюдать умеренность в ее использовании, ограничившись парой раз в неделю. Иначе вместо пользы можно нанести вред волосам и коже головы.

  1. Для первого рецепта понадобятся равные количества настойки жгучего перца, репейного масла и воды. По 2 столовых ложки каждого ингредиента смешивают и наносят на кожу головы, особенно уделяя внимание втиранию смеси в корни волос. Затем на голову можно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать теплым полотенцем. Держать такую маску необходимо в течение часа.
  2. Можно использовать для маски полезный яичный желток, касторовое масло и настойку красного перца (по 1 столовой ложке). Эту маску тоже нужно хорошо втереть в корни волос массажными движениями и оставить на голове примерно на полчаса.

Необходимо помнить, что из-за содержания спирта в настойке можно сильно пересушивать волосы! Потому наносить маски на основе красного перца нужно только на кожу головы, минуя длину волос.

Когда ожидать положительных результатов

Этот вопрос интересует всех и каждого. Конечно, моментального прироста волос от настойки жгучего перца ожидать не надо. Примерно через месяца три можно уже будет увидеть динамику их роста и оценить результат.

При использовании средств для роста волос с применением острого стручкового перца необходимо соблюдать осторожность: не использовать настойку очень часто, курс масок не должен превышать одного месяца, после чего волосам нужно дать отдых от активной стимуляции.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Настойка красного перца для волос - природа на страже ...

Много слышу о такой полезной настойке и даже сама решила сделать эту настойку, вот теперь стоит, а я боюсь использовать, опасаюсь, что волосы все выпадут...

Аватар пользователя Blondi

Re: Настойка красного перца для волос - природа на страже ...

Тоже давно хочу попробовать такую маску для волос, еще читала про маску на основе горчицы, говорят такой же эффект оказывает на волосы.