Маска для волос из горчицы поможет росту волос и укрепит их

Ср, 06/26/2013 - 14:06 - Lizasun
Аватар пользователя Lizasun
1

В домашних условиях можно сделать совершено разные маски, для разных целей с разным количеством ингредиентов, и такие маски отвечают всем экологическим требованиям, действенные и куда дешевле, чем покупные химические средства. 

Маска для волос из горчицы легкое в приготовлении и использовании средство, способствующее укреплению, улучшению качества волос, а также помогающее ускорить рост волос. Главное в такой маске – согревающее свойство горчицы, которая прогревает кожу на голове, чем вызывает интенсивный прилив к волосяным луковицам крови, из-за чего рост волос убыстряется, волосы становятся более здоровыми, объемными и сильными. Такая маска весьма полезна тем, кто страдает облысением, у кого слишком жирная кожа головы (горчица способствует нормализации работы сальных желез). 

Маска для волос из горчицы создается путем тщательного смешивания 

  1. Двух столовых ложек горчицы (сухой), разведенных в двух столовых ложках горячей воды
  2. Десертной ложки сахара
  3. Двух столовых ложек оливкового (можно репейного, персикового или другого) масла
  4. Желтка одного яйца

Правила нанесения и использования маски

Полученную массу необходимо наносить на проборы, то есть на кожу головы, не задевая кончики волос, на которые, для защиты, можно нанести любое косметическое масло. Далее голову укутывают пакетом или пленкой полиэтиленовой, надевают теплую шапочку или повязывают платочек, махровое полотенце и оставляют на голове на период от двадцати минут до часу, все зависит от степени «припекания» горчицей кожи головы, терпеть сильное жжение нельзя. Затем маску нужно смыть теплой водичкой, а далее голову вымыть шампунем.

Если нет желания возиться с множеством ингредиентов можно просто две столовые ложки горчицы размешать в половинке чашки теплой кипяченой воды и затем полученную массу распределить по коже головы. 

Такую маску можно наносить раз в неделю при нормальной коже головы, при чрезмерной жирности головы максимум два раза в десять дней, а при слишком сухой коже не чаще, чем раз в две неделе.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Маска для волос из горчицы поможет росту волос и укрепит их

Делала такую маску в домашних условиях, раньше сильно выпадали волосы, а после нескольких процедур такой горчице - терапии заметила, что на расческе стало оставаться значительно меньше волос.

Аватар пользователя Wika

Re: Маска для волос из горчицы поможет росту волос и укрепит их

Что я уже только не перепробовала, а волосы все равно продолжают выпадать в большом количестве. Однако маску для волос из горчицы делать не доводилось. Интересно, насколько легко после нее промываются волосы, и как долго держится запах горчицы?

Аватар пользователя Yana

Re: Маска для волос из горчицы поможет росту волос и укрепит их

 Обязательно сделаю себе - спасибо большое за совет! Только вот боюсь за свои сухие кончики - чем бы их обработать, чтобы при смывании горчица их еще больше не высушила...(