Крапива двудомная решит проблему с выпадением волос

Втр, 01/17/2012 - 14:03 - luba
Аватар пользователя luba

Крапива двудомная решит проблему с выпадением волос

1

Давно известные лечебные свойства крапивы двудомной. Ее также применяют как средство по уходу за волосами. Крапива двудомная помогает при выпадение волос.

Отвар из кропивы. К 100 г сухих листьев крапивы двудомной добавляем 0.5 литра, столовую ложку уксуса. Кипятить отвар в течение пол часа на медленном огне. Использовать для ежедневного мытья головы.

Для борьбы с выпадением волос используют также сок крапивы, его тщательно втирают в волосы не реже 2 - 3 раз в неделю. Крапива двудомная также применяется как средство от перхоти, зуду и других заболеваний кожи головы. 

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Крапива двудомная решит проблему с выпадением волос

Привлекло в рецепте, что рекомендовано мыть отваром крапивы волосы ежедневно. Наверное, даже без шампуня можно иногда. Я сейчас использую репейное масло с крапивой - уже есть результаты. Но испугала ложка уксуса. Как я понимаю, уксус добавляем для придания блеска локонам, но почему его так много? И выветрится ли запах?

Аватар пользователя Lera1

Re: Крапива двудомная решит проблему с выпадением волос

Хороший рецепт, можно попробовать летом, есть только одна проблема, это нарвать и собрать крапиву, которая жжёт руки, если случайно её взять голыми руками, а не тряпкой, или в перчатках.