Витамины против выпадения волос

Чт, 07/05/2012 - 14:01 - Murmur
Аватар пользователя Murmur
1
volosi.jpg

Если у вас начали выпадать волосы - это повод обратиться к врачу, ведь причин выпадения волос может быть много. Можно также использовать специальные шампуни, бальзамы, маски, приостанавливающие выпадение и укрепляющие волосы. Но одними наружными средствами проблему не решишь, требуется поддержка и изнутри организма, потому для решения проблемы надо принимать витамины против выпадения волос.

Очень благотворно действует на волосы витамин А:

  • волосы растут гуще;
  • предотвращает образование перхоти;
  • уменьшает ломкость и выпадение;
  • улучшает рост волос.

Витамин А  содержится в таких продуктах как рыбий жир, печень, икра, сливочное масло, сметана, молоко. А в тыкве, шпинате, моркови, брокколи, красном перце содержится каротин, который в нашем организме под воздействием ферментов превращается в витамин А.

Витамины группы В также стоит принимать при выпадении волос. Они стимулируют рост волос, регулируют жирность кожи головы, активизируют кровообращение. Содержатся витамины группы В в пивных дрожжах, в фундуке, в свинине, в апельсинах и бананах и т.п.

Е и F также незаменимы как витамины против выпадения волос. Витамин Е отвечает за поддержание кожи в здоровом состоянии и борется с себореей, а витамин F придает волосам блеск, устраняет их ломкость и сухость.

Витамин Е можно найти в растительных маслах, шиповнике, соевых бобах, листовой зелени, помидорах, яйцах, горохе, капусте брокколи, цельном зерне. А витамином F богаты авокадо, грецкие и миндальные орехи, семечки подсолнечника, льняное масло.