Женьшень для волос и против облысения

Вс, 10/30/2011 - 14:50 - ludmila555
Аватар пользователя ludmila555

Женьшень для волос и против облысения

0

Давно научно доказан косметический эффект употребления настойки корня внутрь или использование кремов и мазей, в составе которых есть женьшень. Они делают кожу более упругой и гладкой.

Очень полезен женьшень для волос. Он содействует их росту, предупреждает выпадение и делает волосы более блестящими и красивыми. Эффективно проходит лечение и от выпадения волос.

В косметической промышленности выпускается много продукции, содержащей экстракт целительного корня, в том числе  шампуни, бальзамы, в состав которых входит женьшень для волос. Они способствуют регенеративным процессам, волосам возвращается здоровый вид, они становятся более крепкими.

В народной медицине есть очень хорошее средство от облысения – это смесь женьшеня с виноградным соком, которую принимают по 1,5 ст. ложки перед завтраком минут за 20-30 в течении месяца. Затем делают перерыв в 14 дней и лечение возобновляют. Через несколько месяцев рост волос восстановится.
 

Аватар пользователя Yana

Re: Женьшень для волос и против облысения

 По поводу его полезных и лечебных свойств слышала не раз, но знаю, что его лучше не применять на волосы, которые склонны к жирности...