Селенцин. Отзывы о Селенцине

Втр, 02/14/2012 - 16:18 - Lizasun
Аватар пользователя Lizasun
0

 описание и отзывы

Выпадение волос для многих является проблемой, и не только косметической, но и психологической. Потерю волос особенно болезненно переживают женщины, но и мужчины достаточно часто  расстраиваются по поводу своего облысения. Сейчас можно найти множество средств, которые рекламируются как шампуни, спреи, таблетки от выпадения волос.

Содержание

Селенцин: описание и отзывы

Лечение облысения включает в себя множество этапов и первый из них – это диагностика организма на патологии, ведь часто облысение является признаком какой-либо болезни. После диагностики назначается лечение и косметические процедуры.

Сегодня популярны различные гомеопатические средства, а также косметические манипуляции, направленные на улучшение качества кожи головы и волос.

Селенцин -  это один из тех препаратов, который призван помочь в борьбе с облысением, вызванным диффузной алопецией. 

Кроме того, он также помогает справиться с проблемами, связанными с болезнями ногтей. Препарат гомеопатический, противопоказаний не имеет (ограничением служит индивидуальная непереносимость).

В состав Селенцина входят натуральные компоненты, которые оказывают целенаправленное воздействие на причины выпадения волос.

Этот препарат:

  • усиливает приток крови к волосяным луковицам
  • улучшает обмен веществ
  • способствует восстановлению нервной регуляции
  • помогает нормализовать гормональный фон
  • восполняет дефицит минеральных компонентов в организме

В результате лечения увеличивается плотность и количество волос, а также их диаметр, благодаря чему волосы становятся гуще и выглядят здоровыми.

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток, которые  принимают за 30 минут до еды или через 1 час после еды, рассасывая под языком до тех пор, пока таблетка не растворится полностью.

Анализ отзывов о Селенцине показывает, что препарат помогает значительно улучшить состояние волос и уменьшить их выпадение. Из побочных эффектов отмечается учащенное сердцебиение и раздражительность, а также усиленное выпадение волос в первые 2 недели применения.

Обратите внимание: во время приема любых гомеопатических средств возможно временное обострение симптомов! В этом случае рекомендуется обратиться к врачу.

Причины облысения

Причины облысения   

Алопецией называется патологическое избыточное выпадение волос, зачастую приводящее к облысению.

Виды алопеции:

  • Андрогенетическая – в 95% случаев является причиной облысения мужчин, у женщин диагностируется трудно. Этот вид алопеции приводит к истончению волос и их выпадению. У мужчин лысеет лобная и теменная часть головы, а у женщин волосы сильно редеют в области центрального пробора и на боковых поверхностях головы.
  • Диффузная  - возникает в результате сбоя в работе организма. Причины ее могут быть самые разные: нервный стресс, длительный прием лекарственных препаратов, гормональные нарушения при беременности, заболеваниях щитовидной железы, применении неудачно подобранных противозачаточных средств. Также этот вид алопеции может возникнуть после хирургических операций и после некоторых инфекционных и хронических болезней.
  • Очаговая – связана с повреждающим воздействием факторов иммунной защиты на клетки корней волос. При этом виде алопеции на голове появляется один или несколько округлых участков облысения. Предрасположенность к очаговой алопеции передается генетически.
  • Рубцовая – часто возникает в результате травм или ожогов волосистой части головы, когда волосяные фолликулы получают необратимые повреждения, и на их месте образуется рубец.

Как предотвратить выпадение волос?

Как предотвратить выпадение волос?

Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • не увлекаться чрезмерно сушкой волос феном, окрашиванием, завивками и средствами для укладки
  • правильно питаться – особенно полезны для волос кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, растительные масла, яйца, орехи и семечки
  • укреплять волосы при помощи домашних масок, втираний, травяных отваров
  • по возможности избегать стрессов

Для предотвращения выпадения волос существует множество различных не медикаментозных средств, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Они способствуют насыщению кожи головы витаминами, необходимыми для роста крепких и красивых волос, стимулируют кровообращение и оказывают антисептическое действие.

Если же все эти способы не помогают, и волосы продолжают выпадать, только тогда стоит переходить к использованию медицинских средств.

Хотя  препарат Селенцин относится к группе гомеопатических лекарств и включает в себя только натуральные компоненты, принимать его без согласования с доктором нежелательно, даже несмотря на большое количество положительных отзывов о данном средстве. Ведь самолечение может привести совсем не к тому итогу, которого вы ожидали. Для получения настоящего результата лучше проводить комплексное лечение под наблюдением специалиста.
 

Аватар пользователя лизавета

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

мне селенцин, без преувеличения, спас волосы. только я покупала не такой, как тут на картинке, а в сиреневой упаковке- гомеопатические таблетки для рассасывания. прописал мне их трихолог. и я согласна, что к врачу нужно идти, а не искать народную панацею, зря только волосы и время потеряете.  Хотя Селенцин я бы рискнула и без  врача купить. все таки это гомеопатия, а знаячит безопасно и натурально. Но главное, конечно, что помогает. Волосы перестали лезть уже недели через 2-3 , но я принимала весь положенный курс - 2 мес. в итоге волосы не лезут. восстановились и стали даже лучше - блестящие, гладкие, выглядят здоровыми.

Аватар пользователя Сирена

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

От диффузного выпадения волос трихолог назначала курс лечения Селенцином. Волосы выпадать перестали уже через 3 недели после начала приема. После излечения рецидива выпадения не было. Волосы стали крепкие и густые, сейчас я ими полностью довольна.

Аватар пользователя Eva

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

У меня после родов видимо началось все, дико выпадали волосы. Перепробовала много чего. В итоге помог мне Селенцин, пропила 1 курс и выпадение заметно остановилось. При этом если реально правильно их употреблять эффект будет не кратковременный.

Аватар пользователя gaga5959

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

В отличии от аналогов Селенцин намного дешевле мне обошелся, а конечный результат не заставил себя ждать. Очень быстрый эффект, при чем в составе только натуральные компоненты. Нету синдрома отмены, что очень важно в лечении выпадения волос.

Аватар пользователя Сара

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

Мне тоже селенцин помог, хотя по началу только хуже было, потом уже потихоньку пошёл прогресс и волосы потот уже совсем перестали сыпаться. Сейчас использую спрей для роста, чтобы волосы росли лучше, маска тоже классная, думаю по осени ею опять попользоваться.

Аватар пользователя DDDDill

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

Мне селенцин прописала трихолог, так как волосы до него выпадали жуть как. Предупредила сразу, что сначала будет продолжаться выпадение, а после двух недель примерно приема таблеток оно прекратиться и начнется активный рост волос. Сейчас волосы не выпадают, прошла целый курс. Много новых волос выросло, это при чем очень заметно, волосы стали гуще, чем были до приема таблеток. Пока обрвтного эффекта не наблюдаю))

Аватар пользователя Kristi88

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

Я селенцин первый раз начала использовать весной, в этом году сильно начали выпадать и слоиться волосы. Купила полный курс в аптеке, все использовала строго по инструкции. Уже в первый месяц появились первые улучшения, волосы стали мягче и реже выпадали. Летом так совсем пришли в лучший вид)

Аватар пользователя Яна378

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

У меня сильно волосы выпадали и я решила обратиться к трихологу. Трихолог посоветовала мне пользоваться лечебной косметикой Селенцин. Спустя две недели волосы стали выпадать поменьше, а спустя месяц волосы стали здоровыми, красивыми, блестящими и послушными. Я на них наглядеться не могу. Селенцин помог вернуть здоровье моим волосам! Я довольна его применением!

Аватар пользователя Ольга206

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

Волосы конечно у меня выпадали сильно, особенно во время мытья. Думаю, воздействовать нужно комплексно и поэтому решила попробовать серию средств от Селенцин, вначале начала пить таблетки, перенесла хорошо, никаких побочных эффектов. Потом еще купила шампунь и бальзам, мне подошли средства, волосы гладкие и послушные. Но главное, что перестали выпадать, думаю теперь отращу длину, ту которую давно хотела.

Аватар пользователя ЯнаМышка89

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

Мне очень понравился эффект от спрея Селенцин стимулирующий рост волос. буквально за два меяца длина моих волос увеличилась примерно на 10 см. До сих пор в это поверить не могу, теперь вот хочу всю серию попробовать: маску, шампунь и бальзам.)

Аватар пользователя Евгения

Re: Селенцин. Отзывы о Селенцине

Тоже столкнулась с проблемой выпадения волос!

Я тогда перепробовала кучу народных рецептов! И репейное масло втирала, потом мучилась, чтоб смыть его, и луковые маски, и горчичные маски-это вообще что-то с чем-то, жгло жутко! А толку от всего этого 0! Пробовала дорогие и дешёвые средства! а потом знакомая посоветовала Селенцин!

 Пробовала всё вкупе(я привыкла так, что толк если и будет, то от полного курса) Вот тут эффект порадовал! Особенно понравился спрей! Он завершает все предыдущие шаги и справляется со своими "обязанностями" на ура!)) Перестали выпадать волосы и появился новый подшорсток))