Белковая пища

Чт, 06/10/2010 - 15:03 - Валентина
Аватар пользователя Валентина
0

belok.jpg

Белок – это очень важный  компонент, который должен присутствовать в пище  человека для нормального развития и функционирования организма.  Обеспечить организм достаточным количеством белка способна белковая пища – яйца, мясо, рыба. Белок также содержится и в овощах – сое, фасоли, горохе. 

Отличие растительных белков от животных состоит в их меньшей полноценности, поэтому предпочтительнее для организма употреблять пищу, содержащую животные белки. Суточную потребность белка рассчитать просто – она составляет около 15-20% от всего рациона питания. То есть, если для человека обычной нормой является ежедневное потребление 2400 ккал, то  белок будет составлять в них 480 ккал.

При употреблении  1 г белка в человеческий организм поступает 4  ккал, это значит, что ежедневная потребность в белке около 120 г.  Разные продукты имеют разное содержание белка, наиболее насыщенные – это сырое мясо, сырая рыба.  Необходимо помнить, что белковая пища при избыточном употреблении может быть вредна для организма,  поэтому, определяя свой ежедневный рацион питания, не забывайте о чувстве меры.