Белковая пища
Белок – это очень важный компонент, который должен присутствовать в пище человека для нормального развития и функционирования организма. Обеспечить организм достаточным количеством белка способна белковая пища – яйца, мясо, рыба. Белок также содержится и в овощах – сое, фасоли, горохе.
Отличие растительных белков от животных состоит в их меньшей полноценности, поэтому предпочтительнее для организма употреблять пищу, содержащую животные белки. Суточную потребность белка рассчитать просто – она составляет около 15-20% от всего рациона питания. То есть, если для человека обычной нормой является ежедневное потребление 2400 ккал, то белок будет составлять в них 480 ккал.
При употреблении 1 г белка в человеческий организм поступает 4 ккал, это значит, что ежедневная потребность в белке около 120 г. Разные продукты имеют разное содержание белка, наиболее насыщенные – это сырое мясо, сырая рыба. Необходимо помнить, что белковая пища при избыточном употреблении может быть вредна для организма, поэтому, определяя свой ежедневный рацион питания, не забывайте о чувстве меры.
- Блог пользователя - Валентина
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Пища для ума
- Таблица белковосодержащих продуктов: потребность белка, источники протеина
- Диета при болезнях почек
- Расчёт белков жиров и углеводов для людей с лишним весом и спортсменов
- Питание при фенилкетонурии в детском возрасте
- В каких продуктах содержится много холестерина, их польза и вред
- Как набрать мышечную массу
- Как стать вегетарианкой
- Диета при почечной недостаточности
- Диета при остром гастрите лежит в основе лечения
- Аллергия на коровий белок у малышей
- Шампиньоны: белки жиры углеводы и калоририйность
Re: Белковая пища
Про вред от высокобелкового рациона я слышала, в основном, что мясные продукты, особенно красное мясо, могут повышать уровень мочевой кислоты. Но почему белковые диеты бьют по почкам, причем даже здоровых людей? Это тоже связано с этой кислотой?