Рябина черноплодная
Рябина черноплодная (арония черноплодная) в нашей стране в
диком виде не встречается. Её разводят, как декоративное и лекарственное
растение.
Её плоды имеют терпкий , кисло-сладкий привкус. В ягодах содержатся сахар, яблочная кислота и другие органические кислоты, дубильные вещества и пектины,
йод; витамины В1, В2, Р, РР, С, провитамин А; соли бора, молибдена, марганца, меди.
Рябина черноплодная (арония черноплодная ) полезна при гастрите с пониженной кислотностью.
Она возбуждает аппетит, увеличивает переваривающую силу
желудочного сока и кислотность.
Соки, компоты, варенье снижают кровяное давление. При гипертонии
употреблять 100 г ягод или 50 г сока за полчаса до еды 3 раза в день, курсом
10-30 дней.
Есть противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной
кишки, гиперацидный гастрит, повышенная свертываемость крови.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Арония черноплодная от гипертонической болезни
- Зайцегуб опьяняющий и его лекарственные свойства
- Жостер слабительный и свойства его плодов
- Больше, чем поливитамины - для мужчин и женщин
- Первые симптомы менингита нужно знать
- Герпес на губе во время беременности. Что делать?
- Детская фитотерапия – эффективный способ лечения
- Реально ли вычислить свой день зачатия?
- Артроз пальца. Как лечить?
- Как принимать мумие?
- Венозная недостаточность при беременности таит опасность
- Отзывы об Орунгале