Детская фитотерапия – эффективный способ лечения

Чт, 05/13/2010 - 16:05 - Даяна
Аватар пользователя Даяна
1

Детская фитотерапия

 

Сейчас все более распространенной становится детская фитотерапия. Большинство людей прибегают к лечению всевозможных заболеваний лекарственными травами, кореньями и различными плодами.

Интерес к лечению детей фитопрепаратами возник на фоне того, что лечение химиопрепаратами приводит к множеству осложнений и ухудшает здоровье. Поэтому многие начали решать проблемы заболеваний с помощью лекарств на растительной основе.

Но все-таки многие люди думают, что такое лечение не эффективно. Это не так. Лечебные травы избавляют от множества недугов. Главное применять их в нужном направлении.

Детская фитотерапия может производиться и в профилактических целях, когда наступает сезон обострения хронических заболеваний.

Но также следует учитывать при таком методе лечения или профилактики возможные дозы, так как даже от лекарственных растений можно получить передозировку при не соблюдении применения разрешенных доз.

Аватар пользователя Mili

Re: Детская фитотерапия – эффективный способ лечения

Лечение травами детей, конечно, лучше, чем химпрепаратами. Но, к сожалению, этот вариант не всегда подходит аллергикам. Нам педиатр говорила избегать препаратов на основе различных трав (например, толзингон) из-за большой вероятности аллергии у маленького ребенка.

Аватар пользователя Евгеша

Re: Детская фитотерапия – эффективный способ лечения

Детская фитотерапия всегда была актуальной. Меня так лечили и я детей своих травами лечу. Но без фанатизма, часто не обойтись без лекарственных препаратов, тогда фитотерапия идет в комплексе.

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Детская фитотерапия – эффективный способ лечения

Соглашусь, что фитотерапия, назначенная доктором параллельно основному лечению, еще имеет какой-то смысл, особенно если врач рекомендует травы не в аптеке, с которой у него контракт, а просто от себя, из собственного опыта применения. Но оставлять ребенка без врачебной помощи и лечить его только травами - это неоправданный риск, опасная жалость.