Артроз пальца. Как лечить?

Чт, 04/18/2013 - 20:03 - Крошка Цахес
Аватар пользователя Крошка Цахес
3

Артроз - дегенеративное заболевание суставов. Если вовремя не начать лечение, то артроз пальца вызовет большие проблемы такие, как деформация самого сустава и костей, которые он соединяет. Если запустить, то все может закончиться потерей конечности. При возникновении артроза не следует заниматься самолечением, это чревато еще большими проблемами. Обращайтесь к врачу и строго выполняйте его рекомендации. Обычно лечение проводится в несколько этапов и комплексно. При первичном обращении к специалисту, он проводит осмотр, назначает необходимые обследования для уточнения диагноза, выписывает мази или таблетки, для облегчения состояния, а самое главное – разъясняет пациенту его заболевание. Врач опишет, что делать можно, а чего следует избегать. При таком заболевании, как артроз пальца, могут порекомендовать самомассаж. Это повысит прилив крови к пораженной области и насытит страдающий сустав кислородом. Различные физиотерапевтические процедуры улучшат состояние хряща. Но назначать их и проводить должны люди, имеющие медицинское образование. Специальные упражнения для артроза, о них расскажет врач. Лучше всего выполнять вечером, после принятия теплой ванны, когда тело расслаблено. На начальных стадиях заболевания Вы можете попробовать различные средства народной медицины. Но применение их требует осторожности. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, или гомеопатом. Артроз пальца – серьезное заболевание с тяжелыми последствиями, поэтому лечение необходимо начинать, как можно раньше. И ни в коем случае не пускать все на самотек. Это заболевание само по себе не пройдет.

Аватар пользователя Нина_кот

Re: Артроз пальца. Как лечить?

 тяжёлое заболевание, помоему вылечитб его невозможно, но замедлить кардинально процесс развития - это под силу. Главное всё правильно принимать и выполнять указания врача.

Аватар пользователя tashash

Re: Артроз пальца. Как лечить?

Артроз - коварное заболевание и чаще всего поражает не один сустав, а несколько. Потому и лечить его нужно обязательно грамотно.