Миндаль обыкновенный и его применение в косметологии

Пнд, 01/16/2012 - 14:47 - Агнесса
Аватар пользователя Агнесса

Миндаль обыкновенный и его применение в косметологии

0

Различают сладкий и горький миндаль обыкновенный. Оба вида этого растения широко используются в косметологии для приготовления различных кремов, высококачественного мыла, помад и других косметических средств, таких как миндальная вода, миндальное масло, миндальное молочко и миндальные отруби.

Миндальное молочко идеально подходит для увлажнения сухой и морщинистой кожи.

Миндальная вода помогает избавиться от веснушек.

Миндальные отруби добавляют в косметические маски.

Миндальное масло рекомендуют втирать в кожу в области глаз. Также оно способствует росту ресниц и бровей при регулярном применении.

Аватар пользователя manager88

Re: Миндаль обыкновенный и его применение в косметологии

Миндальное масло стоит добавлять в маски для тела. Оно хорошо препятствует образованию стрий (растяжек). А если им смазать кончики волос и походить, не смывая хотя бы час, то они меньше будут ломаться.