Глицерин в косметологии: применение и полезные свойства

Пт, 07/13/2012 - 12:39 - dolphi86
Аватар пользователя dolphi86
1

глицерин

Глицерин в косметологии долгое время не находил применения. Его знали только химики и аптекари. Он получался побочным продуктом при изготовлении мыла и на него не обращали никакого внимания. Сейчас же каждая женщина, заботящаяся о коже рук, не может себе представить уход без глицерина. Так как он является хорошим смягчающим средством.

В чистом виде глицерин является бесцветной жидкостью без запаха. Он очень легко вступает в химические реакции с разными компонентам, поэтому глицерин в косметологии широко используется. Но крупные косметические бренды добавляют его в состав с осторожностью.

Некоторые исследования опровергают увлажняющие свойства глицерина, так как было доказано, что он сушит кожу. Для избежания нежелательно эффекта пользуйтесь средствами, содержащими достаточное количество воды. Тогда вы получите не только смягченную кожу, но и увлажненную.

Глицерин можно часто увидеть в составе крема для рук, масок и мыла. Это объясняется тем, что он при взаимодействии с молекулами воды хорошо приникает в кожу, оказывая смягчающее и увлажняющее действие. Ведь не даром лучшим мылом считается с одноименным названием "глицериновое".

При нанесении косметических средств, содержащих глицерин, на коже образуется защитная пленка, удерживающая влагу. Если ваша кожа плохо отзывается на такие средства,то лучше найти им замену.

Раньше глицерин применялся только для изготовления кремов и мыла, а теперь включается и в состав шампуней. Так делает волосы более блестящими и способствует хорошему росту.
 

Аватар пользователя Jenny

Re: Глицерин в косметологии: применение и полезные свойства

Ни в коем случае нельзя увлекаться использованием глицерина в чистом виде. Если вы делаете самостоятельно крема, то также смотрите на его количество.

Аватар пользователя Аллусик

Re: Глицерин в косметологии: применение и полезные свойства

Глицерин действительно имеет хороший увлажняющий и смягчающий эффект. Но его нельзя использовать в чистом виде, может быть аллергия. Лучше всего добавлять в маски и кремы понемножку.