Глицерин для рук. Свойства глицерина

Ср, 10/24/2012 - 17:39 - Тата
Аватар пользователя Тата
1

Раньше о глицерине знали преимущественно аптекари и получали его как побочный продукт производства мыла, редко обращая на него внимание. Однако позднее открыли его полезные свойства, и сегодня каждая женщина, действительно заботящаяся о себе, знает, что глицерин для рук - это лучшее средство для смягчения их кожи.Сегодня глицерин производители включают в состав смягчающих смесей, мыла, гелей для душа, масок для волос, позволяя добиться отличного состояния кожи в короткие сроки, увлажняя её, защищая от неблагоприятных условий.Особенно актуально для женщины, когда используется глицерин для рук, ведь всем известно, что кожа рук больше всех органов подвержена негативному воздействию бытовых химических реагентов, окружающей среды. Взаимодействуя с водой, глицериновые молекулы легко проникают в кожу, тем самым смягчая её. Кстати, именно в уходе за руками чаще всего и используют глицерин в косметических целях, включая в состав мыла (лучшим для рук мылом является именно глицериновое), различных кремов, масок. Глицерин включают в состав увлажняющих кремов, использует в средствах по защите кожи рук и лица от непогоды.Глицерин для рук защищает клетки кожи от раздражения, неблагоприятных погодных условий. После нанесения косметического средства глицерин на коже образует пленку, отлично сберегающую влагу, удерживая ее на поверхности и не давая ей испаряться. Однако, если использовать средства с глицерином в чрезмерно большом количестве, можно добиться совсем обратного эффекта. К тому же, если кожа неадекватно реагирует на глицерин, нужно делать перерывы в использовании либо применять крем, содержащий его малое количество.

Аватар пользователя Yana

Re: Глицерин для рук. Свойства глицерина

 А можно глицериновыми кремами мазать кожу ног? Пятки и ступни тоже требуют увлажнения, подойдет ли он для такой грубой кожи, как на ступнях?

Аватар пользователя Slavjana

Re: Глицерин для рук. Свойства глицерина

Думаю ,что хуже не будет. Я очень люблю делать маски с добавлением глицерина. Простоквашу или кефир смешиваем с несколькими каплями глицерина, ложкой меда и все наносим на руки, надеваем х\б перчатки и оставляем примерно минут на 15 - 20, смываем теплой водой. Вот вам и питание и увлажнение.

Аватар пользователя Plushealth

Re: Глицерин для рук. Свойства глицерина

Кремом с глицерином особенно хорошо пользоваться в зимнее время, когда из-за морозов нежная кожа рук трескается до образования ранок.

Аватар пользователя christina936

Re: Глицерин для рук. Свойства глицерина

Пробовала пользоваться глицерином для рук - хорошо помогает. Не хуже, чем крема, в состав которых, входит также глицерин. Крема вообще не впитываются, и потом смываешь просто пленку.