Интим гель для душа

Втр, 11/30/2010 - 11:17 - Даша
Аватар пользователя Даша
2

Наши бабушки, прабабушки пользовались для интимной гигиены обыкновенным мылом, и не всегда получалось достать детское мыло. Поэтому некоторые сталкивались с проблемой раздражения, зуда и приходилось успокаивать нежную кожу отварами трав.

На сегодняшний день мировая индустрия косметологии пополнила ряды товаров таким необходимым продуктом для каждой женщины, как интим гель. На что нужно обращать свое внимание при покупке, ведь далеко не всегда дорогое, значит хорошее.

В состав любого интим геля входят вещества, обладающие дезодорирующим и очищающим эффектом. Так же производитель позаботился, чтобы рН продукта совпадал с естественным балансом интимной зоны. Важно, чтобы продукт усиливал регенерацию тканей и обладал антисептическим действием.

Но самое главное, чтобы в состав интим геля входили натуральные компоненты. В качестве таких компонентов применяются экстракты морских водорослей, корня солодки, календулы, череды и ромашки. Некоторые производители добавляют натуральные масла для большего смягчения нежной кожи.

К сожалению не всегда заявленные производителем составляющие интим геля для душа подходят для любой женщины. Поэтому нужно пробовать и обязательно найдется именно Ваш интим гель.

 

Аватар пользователя Агнесса

Re: Интим гель для душа

Лучше всего покупать гель для интимной гигиены в аптеке. И, конечно же, выбирать не по стоимости, а по составу. Хотя, на мой взгляд, для ежедневного использования будет незаменимо обычное хозяйственное мыло, обладающее необходимыми антисептическими и антибактериальными свойствами.

 

Аватар пользователя Jenny

Re: Интим гель для душа

Лично я скептически отношусь ко всем этим интим гелям. Но если уже выбирать, то только без красителей, и состав нужно тщательно изучить. Причем, хорошее средство будет стоить недешево.

Аватар пользователя Wika

Re: Интим гель для душа

Как-то раз на тему интимной гигиены у меня состоялся разговор с очень хорошим гинекологом. Она посоветовала использовать для этого обыкновенное хозяйственное мыло без каких бы то ни было добавок.