Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Чт, 01/13/2011 - 18:48 - Svetlana
Аватар пользователя Svetlana
0

Что представляет собой гель Дерматикс?К сожалению, последствия разного рода внешних вмешательств в человеческий организм и влияния разрушающих факторов проявляются в возникновении рубцов кожи. Это могут быть операции, шрамы от ожогов, резаные и колотые раны, укусы животных. Если пословица гласит, что шрамы украшают мужчину, то точно не во всех местах, а для женщины - это вообще причина для появления уймы комплексов. Попробуем разобраться, как избавиться от рубцов медикаментозным способом.Содержание

Что представляет собой гель Дерматикс?Сегодняшний фармацевтический рынок предлагает препарат Дерматикс, предназначенный непосредственно для заживления рубцов и предотвращения появлению новых. В основе препарата – интерный силикон, за счет чего гель не впитывается организмом, а действует локально на поверхности кожи.Наносить Дерматикс рекомендовано сразу после заживления травмированных мест. Его ни в коем случае нельзя применять на свежие раны.Кроме заживляющего воздействия, препарат равномерно смягчает и увлажняет кожу, делает рубцы эстетично более приятными на вид. После заживления ран, рубцы быстро становятся меньших размеров и происходит снижение пигментации. Гель отлично снимает зуд от заживления рубцов.Препарат наносится на сухую чистую поверхность кожи тонким слоем, при этом после высыхания образует невидимое покрытие. Важно отметить, что кожа «дышит», а не забивается гелем. Если обрабатывались рубцы на лице, то можно смело наносить косметику поверх лекарства, от этого эффект воздействия меньше не станет.Дерматикс можно применять не дольше 2-х месяцев. Если нужно продолжить терапию при помощи геля, сделайте перерыв на несколько дней и продолжайте курс восстановления дальше. За счет густой консистенции, препарат довольно экономичный в использовании, например, для заживления рубца в 12 см достаточно одной упаковки.Отзывы о ДерматиксеЧто касается отзывов, то потребители дают позитивные характеристики препарату и ставят положительную оценку. Большинство подтверждает эффективность геля, особенно на свежих рубцах.Кроме обычных шрамов, с помощью Дерматикса проводят обновление кожи лица: прыщи проходят, шрамы от них быстро затягиваются, пигментные пятна становятся менее заметными.Основные характеристики препарата, которые выделили потребители:

  • быстрое высыхание и образование защитного слоя
  • гель не нужно наносить очень часто
  • гель не втирается в кожу
  • не нужно закрывать обработанные рубцы повязкой

Самые распространенные отзывы:

  • подходит для пациентов любого возраста
  • не несет негативного влияния на организм
  • действует только на обработанном участке кожи

Но есть и не очень хорошие отклики, на которые стоит обратить внимание. Например, возникновение покраснения и раздражения кожи после нанесения препарата. Поэтому нельзя точно утверждать, что лекарство вам подойдет, лучше обратиться к врачу за консультацией и подобрать курс терапии, который будет оптимален именно для Вас.Также пациенты отмечают стоимость препарата, которая является довольно высокой.Лечение молодых и старых рубцовКак уже было сказано, молодые рубцы (до 6 месяцев) можно удалить с помощью специальных средств – Дерматикса и его аналогов.Если рубцы старые, то тут уже нужно комплексное лечение, включающее ряд препаратов разного действия и специальные терапии.Виды коррекции рубцов:

  • лазерная шлифовка
  • пилинг фруктовыми кислотами
  • химические пилинги
  • косметические препараты
  • микродермабразия

Применяя эти методы, рубцовая ткань убирается физическим путем без нанесения вреда здоровью. Когда «срезается» ороговевшая кожа, появляется новая, здоровая и без повреждений. Но проводить такие меры стоит только после консультации у врача, потому что для уменьшения отеков после процедуры и предотвращения распространения инфекции по организму нужно принимать соответствующие препараты.Самым безопасным методом избавления от рубцов из вышеперечисленных является пилинг фруктовыми кислотами.Сама по себе процедура подходит даже для омоложения здоровой кожи, она благотворно влияет на эпидермис, стимулируя выработку коллагена и эластина. Кожа становится мягкой, свежей и упругой.Кроме того, существует альтернативный способ борьбы с отталкивающим видом шрамов. Сегодня в моду входит шрамирование – умышленное нанесение шрамов на здоровую кожу. Часто таким методом пытаются придать старым некрасивым рубцам эстетичного вида, подражая боди-арту. Но бывают случаи, когда свое тело подвергают шрамированию умышленно.Шрамы портят внешний вид человека и бывают причиной возникновения депрессий. Но самому не стоит заниматься их устранением, потому как неправильное лечение не даст никаких результатов, а свежие шрамы убрать вполне реально. Потеряв драгоценное время, можно остаться со шрамом на всю жизнь.

Аватар пользователя Tromina

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Он и со старыми хорошо справляется, хотя, конечно, лучше своевременно начать обрабатывать. Я после пластики груди рубцы им сглаживала, очень даже хорошо работает. Причем, ориентировалась тоже на отзывы, так как врач почему-то ничего не назначил, хотя швы, надо сказать, сделали мне очень неаккуратные и шрамы бы обязательно были бы заметны. А так, стала мазать дерматиксом, зуд сняла практически сразу, а дальше - рубцы начали размегчатся, бледнать, к конкцу тюбика от них уже мало что осталось. Сейчас вот вообще незаметно ничего. Купить его, кстати, довольно просто - в аптеке рядом с домом нашла, а вот знакомая, рассказывала, между прочим, что пару лет назад еще приходилось его из США заказывать.

Аватар пользователя klesch

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Да, жене как раз заказывал его из штатов, у нее роды были с осложнениями, шов получился большой, больше стандартного кесарева, страшно переживала, что будет видно, вот и заказали специально дерматикс, зная что силиконовый гель, да еще с большим опытом  положительного клинического применения, решит эту проблему. Решил, жена животом гордится. А недавно я тоже радовался, что дерматикс можно купить у нас - собака сильно покусала, не хотелось бы, чтоб оставались шрамы, место видное, а мне с клиентами общаться. Обошлось, все-таки хороший гель.

Аватар пользователя Laparda

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

как ни странно дерматикс действительно скрывает любые шрамы. использовали его на свежий шрам - подруга распорола себе ногу об кусок арматуры, срослось довольно грубо, после дерматикса шрам просто растворился; использовали на старый шрам - колотая рана у мужа на боку, выглядела очень неприятно, но рассосалась как миленькая. у меня к счастью крупных шрамов не было, но парочку небольших я таки замазала, довольно быстро, да и глупо в общем-то было ожидать, что не поможет, если помог в гораздо более тяжелых случаях.

Аватар пользователя Маратова

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Покупала его у нас, хорошо что теперь его завозят. Раньше как слышала заказывали из-за границы. 
Помог от шрама на руке который заработала хлыстом настоящим (не спрашивайте как). Сейчас шрам слегка розоватый, но больше по цвету кожи и почти не видно, но я его ещё мажу потихоньку.

Аватар пользователя Yanka

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Да, пару лет назад его и правда приходилось из штатов заказывать, зато сейчас вроде проблем с его приобретением нет, у меня после кесарева был некрасивый шрам, дерматикс справился с ним полностью, и следа не осталось, волшебное изобретение этот силиконовый гель.

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}

Аватар пользователя radostsvet

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Соглашусь с большинством, средство отличное, приятный гель, убирает зуд, пленочка защищает от внешних воздействий и потери влаги. Результат через пару месяцев заметен уже явно. Так что я считаю что силиконовый гель дерматикс одно из лучших средств в борьбе со шрамами

Аватар пользователя Бездельница

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Очень хороший гель. Главное знать меру с нанесением. Потому что зачастую думают, что чем жирнее намажешь, тем лучьше. Ан нет. тут даже в инструкции казано "тонким слоем". Я так и наносила. Никакого неприятного запаха. наносится очень легко. И при этом быстро высыхает и нет никакой липкости и дискомфортных ощущений. Можно наносить сверху косметику, но я этого не делала. Что-то побоялась все же. С моими рубцами гель здорово справился. были выпуклые и бордовые, а стали гладенькие и белесые. Я довольна результатом.

Аватар пользователя Galina

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Ну  такое. Не знаю откуда столько положительных отзывов. Мне больше Контрактубекс понравился. Я им мазала старый шрам в течении 3 месяцев. Помог его сгладить и сделать тоньше. 

 

Аватар пользователя Svetik_81

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

а у меня на Контрактубекс алларгия пошла. Дерматикс лучше в этом плане. Силикон же даже внутри приживается)) не то, что снаружи)

Аватар пользователя Natawa Kozina

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Я свой шрам после ожога начала Контрактубексом мазать. Не пошло. Аллергия. Поменяла его на Дерматикс гель. Аллергия прошла, кожа щелковистая, как у младенца, на месте шрама)) Самого шрама почти не видно после 3-х месяцев использования. Много геля наносить не нужно, прям капельки достаточно. расход поэтому небольшой. Еще осталось в тюбике. Надеюсь не пригодится больше)))))

Аватар пользователя Marianna79

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

Я использую Дерматикс гель после ожогов. Поверхность ожога разглаживается и уходит покраснение.

Аватар пользователя Русик

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

у меня на ноге был большой шрам от ожога кипятком. Пользовался Дерматикс в виде повязки. Очень удобно. Не надо мазать на большой участок, нужно наклеить на весь день и все. Шрам стал более светлым

Аватар пользователя Liza_Egor

Re: Отзывы о Дерматиксе - средство, которое скроет любые шрамы

я поняла, что чуть не правильно пользовалась Дерматикс гелем! Нужно совсем по чуть-чуть наносить, а я больше выдавливала обычно)) вот почему не подсыхала пленочка! Лайфхак)))))