Дюфалак для новорожденных как слабительное

Ср, 07/14/2010 - 10:41 - Ksantippa
Аватар пользователя Ksantippa
0

Что представляет собой препарат Дюфалак?

К сожалению, специфика организма у новорожденных часто преподносит неприятные сюрпризы. Один из них – это проблемы со стулом. Когда пищеварительная система только налаживается, у деток могут возникать запоры. Причины бывают разные, но лечение в любом случае обязательно, и современный фармацевтический рынок рекомендует слабительный препарат Дюфалак.

Содержание

Что представляет собой препарат Дюфалак?

Дюфалак – это препарат из ряда пребиотиков. Основу препарата составляет лактулоза (лактоза) – компонент, способствующий восстановлению микрофлоры кишечника, в особенности бифидобактерий и лактобактерий. За счет специфики своего состава, препарат не всасывается кишечником, а действует локально.

Компоненты вступают в химическую реакцию, и лактулоза распадается на ряд органических кислот. В толстой кишке повышается объем воды, снижается уровень рН, за счет чего возникает перистальтика. Если запор без осложнений, то даже после одного приема эффект лекарства сохраняется надолго.

Кроме вышеперечисленного, лактулоза имеет еще ряд характеристик. Она выводит из крови аммиак, неполные распады желчных кислот, способствует снижению размножения сальмонелл.

Препарат применяют в таких случаях:

  • физиологический запор из-за нарушения диеты
  • функциональный запор
  • проблемы с опорожнениями у новорожденных, связанные со слабостью кишечника
  • послеоперационные парезы и родовая деятельность
  • печеночная кома

Новорожденным рекомендуется принимать Дюфалак в случае запора, подозрения на лактозную недостаточность, непереносимости материнского молока или молочной смеси, дисбактериоза.

Перед применением для новорожденных обязательна консультация у врача, чтобы установить дозировку и курс лечения. Важно предупредить возникновение аллергических реакций или побочных эффектов у грудничка.

Отзывы о Дюфалаке и его аналоги

Отзывы о Дюфалаке и его аналоги

Что касается оценки потребителей, то они присвоили лекарству твердую "четверку" из 5-ти баллов, что свидетельствует о высокой эффективности и безопасности препарата.

Состоявшиеся мамочки отмечают быстродействие Дюфалака как средства от запора у маленьких детей. Кроме того, он сладкий и приятный на вкус, поэтому заставить принять его ребенка не составляет труда. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на консистенцию.

Из-за густоты сиропа новорожденным сложно проглотить препарат, он может поперхнуться. В таком случае лучше развести его водичкой, тогда у малыша проблем с приемом не будет.

Дюфалак хорошо помогает восстановить микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиков. Принимавшие это средство утверждают, что проблемы со стулом прошли буквально после первого приема.

Качество действия Дюфалака измеряется индивидуально. Некоторые потребители утверждают, что после приема лекарства не было ничего, кроме вздутия и коликов. Также тяжело переносят действие Дюфалака те, у кого непереносимость лактозы.

Препаратами с аналогичным составом и действием являются Нормофлорин Л и Б, Лактоза беби, Порталак, Лактобактерин, Линекс, Смекта, Хилак Форте, Биобактон, Трилакт и др. Их разница состоит в процентном составе лактозы, вкусовых качествах, фармакологической форме и дополнительных веществах. За счет этого действие препарата меняется, и если не подходит один, то можно попробовать другой.

Бывает, что один и тот же препарат продают под разными названиями, так как у них разная фирма-производитель, и, соответственно, вы можете купить одно и то же лекарство по разным ценам.

Причины, виды и профилактика запоров

Причины, виды и профилактика запоров

Запор – это затруднение в процессе дефекации. Акт испражнения проходит болезненно, часто с кровью, и раз в несколько дней. Если игнорировать эту проблему, запор может перерасти в хроническую форму.

Причины возникновения запора:

  • неправильное питание
  • для новорожденных – переход от одного вида вскармливания к другому
  • для младенцев - смена искусственного питания
  • нарушение в работе кишечника

Виды запоров:

  • Атонический. Возникает вследствие недостаточной деятельности кишечника. Стул бывает редким и больших объемов.
  • Спастический. В этом случае деятельность кишечника повышенная. Стул выходит в форме катышек, сопровождается спазмами и болью.

Самая хорошая профилактика запора – правильное питание и подвижный образ жизни. Еду нужно принимать нормировано и в достаточном количестве. Если запоры мучают вашего ребенка, выкладывайте его чаще на животик, делайте упражнения ножками.

Запор – это неприятная деликатная проблема, но если правильно с ней бороться, то она отступит очень скоро и без помощи врачей. Питайтесь правильно, занимайтесь физкультурой, тогда и не придется принимать лекарственные препараты.
 


Аватар пользователя svet_vt

Re: Дюфалак для новорожденных как слабительное

У моего сынишки совсем недавно случились проблемы со стулом, не может сходить нормально в туалет по 2-3 дня. Обратившись к врачу, он посоветовал "Дюфалак" - препарат, который можно принимать даже новорожденным. В итоге стул у ребенка нормализовался и побочных действий не было выявлено!