Отзывы о Аугментине

Сб, 05/15/2010 - 22:46 - Барбацуца
Аватар пользователя Барбацуца
0

Описание препарата Аугментин

Наступление осенне-зимнего периода славится не только новогодними праздниками и снежными забавами, но и повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Очень часто вирусные инфекции осложняются развитием бронхитов и пневмоний бактериальной этиологии. В таких случаях лечение антибиотиками необходимо, чтобы не допустить дальнейшего прогрессирования болезни.

Содержание

Описание препарата Аугментин

Аугментин относится к группе антибиотиков широкого спектра действия. Это означает, что он уничтожает практически все типы бактерий (грамположительные, грамотрицательные, аэробные и анаэробные). Благодаря тому, что препарат кроме самого антибиотика (амоксициллина) содержит клавулановую кислоту (вещество, которое защищает антибиотик от разрушения ферментами, продуцируемыми некоторыми видами микроорганизмов), лекарство активно уничтожает те бактерии, которые обладают устойчивостью к большинству антибиотиков пенициллинового ряда.

Аугментин обладает бактерицидным действием. Это значит, что лекарство убивает микроорганизмы, а не только задерживает их рост и размножение.

Благодаря таким свойствам, организм намного быстрее избавляется от инфекционных агентов и выздоравливает скорее.

Аугментин используют при инфекциях практически любой локализации.

Препарат назначают в таких случаях:

  • бронхиты, пневмонии и другие инфекции органов дыхания
  • инфекции ЛОР-органов
  • гнойные поражения мягких тканей и кожи (абсцесс, эмпиема, фурункул)
  • воспалительные заболевания мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит, уретрит)
  • гнойные болезни опорно-двигательного аппарата
  • часто препарат назначают в качестве профилактики инфекционных осложнений при хирургических операциях

Несомненным достоинством лекарства является его выпуск в различных формах, что делает возможным его применение, как у детей, так и у взрослых, подбирать схему лечения исходя из степени тяжести состояния пациента. Аугментин выпускают в различных дозировках в таких формах как таблетки, порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, порошок для приготовления суспензии для перорального приема у детей.

Как и большинство антибиотиков, Аугментин имеет побочные действия. Самые частые среди них – это аллергические реакции (чтобы избежать такой проблемы, перед введением препарата нужно делать пробу на чувствительность), дисбактериоз, который можно предотвратить при одновременном назначении пробиотиков. Остальные побочные явления развиваются крайне редко. В общем, данный антибиотик хорошо переносится пациентами.

Отзывы об Аугментине

Отзывы об Аугментине

Отзывы об Аугментине можно встретить самые разные: некоторые считают его незаменимым и очень эффективным средством, другие утверждают, что хотя антибиотик и справляется со своей задачей (побороть инфекцию), но оставляет после себя последствия в виде тяжелейшего дисбактериоза, на лечение которого приходится тратить больше времени и средств, чем на основную болезнь.

Многие пациенты рекомендуют вместе с Аугментином принимать пробиотики, чтобы предотвратить дисбактериоз. Если верить отзывам, то большинству людей это помогает. Но у большей части вообще не развивается никаких побочных эффектов, а лечебное действие проявляется уже с первых дней приема препарата.

Многие утверждают, что это очень удобный и эффективный препарат для лечения инфекций ЛОР-органов и дыхательной системы, в том числе и у детей. Мамы твердят, что в коробочке с препаратом есть все необходимое, чтобы правильно развести суспензию для малыша. Единственное, что не устраивает – это горьковатый вкус лекарства, из-за чего многие дети отказываются его пить.

 лечение и профилактика

Бронхит: лечение и профилактика

Бронхит – это воспаление слизистой оболочки бронхов. Данное заболевание сопровождает множество инфекций, его можно встретить практически при всех ОРВИ, гриппе, но чаще он существует как самостоятельная нозологическая форма. В большинстве случаев причиной бронхита являются патогенные бактерии.

Лечение бронхита должно быть комплексным. Оно включает в себя диету, соблюдение постельного режима, прием медикаментов, физиотерапевтические процедуры и массаж.

В лечении бронхита используют отхаркивающие средства, этиотропную терапию (антибиотики, противовирусные лекарства), дезинтоксикацию, противовоспалительные средства, общеукрепляющую терапию.

Основные профилактические мероприятия при бронхите:

  • избавление от вредных привычек, особенно курения
  • избегать контакта с больными ОРВИ и другими инфекциями верхних дыхательных путей
  • часто проветривать помещение
  • сезонная вакцинация против гриппа
  • рациональное питание
  • употребление витаминов
  • соблюдение личной гигиены
  • занятия физкультурой
  • своевременное лечение заболеваний органов дыхания

Если придерживаться этих простых правил, то можно избежать такой неприятной проблемы как бронхит. Тогда у вас не будет повода принимать дорогие лекарства и восстанавливать здоровье после болезни на протяжении нескольких недель.
 

Аватар пользователя NNNattta

Re: Отзывы о Аугментине

Данное лекарство мне знакомо, так как в моей семье при простуде и бронхите мы его употребляем, и выздоровление наступает быстрее, и без осложнений. Да и побочных реакций никогда не замечали.