Отзывы о Флюкостате

Сб, 06/05/2010 - 19:30 - Даяна
Аватар пользователя Даяна
0

Что представляет собой препарат Флюкостат?

Молочница является распространенным заболеванием, которое может поражать многие органы и системы организма человека. Однако наиболее уязвимыми в этом отношении являются половые органы и желудочно-кишечный тракт, что причиняет огромный дискомфорт. Поэтому очень важно иметь такой препарат, который поможет быстро купировать симптомы молочницы. Именно таким лекарственным средством является Флюкостат.

Содержание

Что представляет собой препарат Флюкостат?

Флюкостат является современным противогрибковым фармакологическим средством, действующим веществом которого является Флуконазол.

Он выпускается в следующих лекарственных формах:

  • таблетки (капсулы)
  • свечи для местного применения
  • раствор для внутривенного введения

Механизм терапевтического действия Флюкостата связан с тем, что он подавляет выработку стеролов, которые входят в состав клеточных мембран грибков. Именно поэтому нарушается нормальное поступление веществ внутрь клетки, что и приводит к гибели кандид – особого вида грибок, которые являются возбудителями молочницы.

Флюкостат обычно хорошо переносится. Однако у некоторых пациентов ввиду различных причин могут быть те или иные побочные реакции.

Побочные эффекты:

  • аллергические реакции (от зуда до анафилактического шока)
  • системные реакции при использовании таблеток или раствора для внутривенного введения, к которым относится тошнота, рвота, слабость, головокружение

Следует учитывать, что препарат метаболизируется в печени, поэтому при ее функциональной недостаточности в крови повышается концентрация Флюкостата. В итоге, это может привести к передозировке с вытекающими последствиями.

Аналогичная ситуация может возникнуть при патологии почек, так как выведение этого лекарственного средства осуществляется с мочой. В связи с этим, назначением Флюкостата должен заниматься только врач, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов.

Отзывы о Флюкостате

Отзывы о Флюкостате и его аналоги

Лекарственный препарат Флюкостат разработан для борьбы с грибковыми заболеваниями, а именно с молочницей. Но отзывы о Флюкостате от людей, которые принимали данный препарат носят неоднозначный характер.

Кто-то утверждает, что его применение - это высокоэффективная борьба с проявлениями молочницы. Кто-то совсем разочарован в его действии и считает, что это всего лишь громкая реклама. У кого-то симптомы проходят быстрее, у кого-то - через более продолжительный промежуток времени.

Многие пациенты отмечают высокую приверженность к лечению Флюкостатом, так как его необходимо принимать только один раз в сутки через определенное количество дней. К тому же это приводит к меньшей частоте побочных эффектов. Минусом препарата является его высокая стоимость, особенно если учесть, что имеются аналоги с таким же действующим веществом (Флуконазол).

Приведем список некоторых аналогов Флюкостата:

Но факт один, что данный препарат не избавляет полностью от такого заболевания как молочница. Ее проявления могут возникнуть вновь через небольшой промежуток времени.

Нужно еще учитывать, что зачастую отзывы о Флюкостате выражают люди, поставившие себе диагноз без врачебной консультации, и точно не знают, от чего они лечатся.

Обязательно необходимо выявить, не является ли молочница "хронической", и она ли вообще так тревожит человека. Ведь существует множество грибковых заболеваний по симптомам схожим с молочницей.

Как выбрать средство для лечения молочницы?

Как выбрать средство для лечения молочницы?

Молочница может быть в виде двух основных клинических форм:

  • местной – кандидоз ротовой полости, кишечника, половых органов
  • системной – генерализация инфекции с поражением многих органов

Именно степень распространенности инфекционного процесса определяет выбор того или иного противогрибкового препарата. При генерализованной грибковой инфекции необходимо использовать лекарственные средства, предназначенные для внутривенного введения.

Если же в патологический процесс вовлекается слизистая оболочка влагалища, то следует применять свечи или таблетки с противогрибковой активностью. При поражении желудочно-кишечного тракта используют таблетированные формы, а при поражении слизистой оболочки ротовой полости также можно применять мази с Флуконазолом.

Также на выбор антимикотического (противогрибкового) препарата влияют следующие факторы:

  • его стоимость
  • кратность приема
  • индивидуальная переносимость
  • наличие аллергии

В заключение необходимо отметить, что лечение молочницы должно быть своевременным, особенно у пациентов со слабым иммунитетом, так как существует риск генерализации инфекции. Флукостат является отличным решением данной проблемы. В тяжелых случаях могут назначаться его инъекционные формы, которые оказывают свое действие практически сразу же после введения. Легкое течение молочницы требует применения таблетированных препаратов местно или системно.
 

Аватар пользователя Oxsana

Re: Отзывы о Флюкостате

Раньше я очень любила ходить в баню и конечно бассейн. Вот там и подхватила молочницу. Благо врач сразу определил и назначил лечение, не могли долго только определить где я могла его поймать. Лечение было простое выпила таблетку флюкостата и все. Теперь вот для профилактики раз в год принимаю эту таблетку, на всякий случай и очень тщательно слежу за личной гигиеной.