Лох узколистный поможет при гипертонии

Пнд, 09/26/2011 - 22:15 - tashash
Аватар пользователя tashash

лох узколистный

0

Лох узколистный относится к лекарственным растениям, применяемым в народной медицине очень давно. Но оно не слишком популярно, в отличие многих других трав, цветов, плодов, обладающих целебными свойствами. Но и это растение обладает не менее замечательными и эффективными свойствами, которые помогут справиться с некоторыми, довольно-таки распространенными, заболеваниями. Такими, например, как повышенное артериальное давление - гипертония.

При гипертонии применяются цветки лоха узколистного. Из них готовят настойку и настой.

Настойка готовится так:

  • на 100 граммов цветков лоха узколитного берется  1 литр пшеничной водки. Все смешивается в бутылке темного стекла, затыкается пробкой и настаивается в течение 3-4 недель. Принимать настойку необходимо по 20-25 капель, разводя водой.

Настой готовят без водки, соответственно, и делается он так:

  • 1 столовую ложку цветков лоха узколистного залить 1 стаканом кипятка, на водяной бане нагревать в течение 15 минут, затем 45 минут настаивать при комнатной температуре. Затем настой процедить через 2-3 слоя марли, довести до первоначального объема. Принимают настой по одной столовой ложке 2-4 раза в день.

Не стоит забывать, что применение любых лекарственных растений, в том числе и лоха узколитного, необходимо согласовать с лечащим врачом.