Возможно ли повысить иммунитет ребенку народными средствами?

Втр, 07/10/2012 - 18:33 - Uliana
Аватар пользователя Uliana
2

ЛимонЧастые простудные заболевания, которые мучают малыша более пяти раз за год, постоянное выскакивание герпеса, аллергические недуги, слабость, повышенная утомляемость, вялость, плохой аппетит и тревожный сон – все это первые признаки снижения иммунитета. При их возникновении родители пытаются повысить иммунитет ребенку народными средствами.В первую очередь в ход идет употребление всевозможных овощей и фруктов (в частности, цитрусовых). Особой популярностью при повышении иммунитет пользуется лимон: разнообразные чаи и напитки с ним или же просто употребление долек лимона с сахаром. Еще одно чрезвычайно популярное средство поднятия иммунитета – это мед, который также добавляется в чай или употребляется просто так. Нередко родители начинают буквально закармливать малыша луком и чесноком, надеясь, что эти продукты помогут ему быстрее вылечиться и уберегут от постоянных простуд в дальнейшем. И, конечно же, нельзя не вспомнить о всевозможных лекарственных травах и растениях, в частности, калине, шалфее, шиповнике, малине, липе и мяте, которые в народной медицине считаются едва ли не наиболее действенным и эффективным средством повышения иммунитета.Безусловно, все вышеперечисленные продукты обладают определенной эффективностью. Однако не стоит считать их панацеей: повысить иммунитет ребенку народными средствами без применения назначенных специалистом препаратов вряд ли удастся. Иммунитет система чрезвычайно сложная, и улучшить ее состояние самостоятельно, без вмешательства врача практически невозможно.

Аватар пользователя Jenny

Re: Возможно ли повысить иммунитет ребенку народными средствами?

В таких случаях нужно пройти полное обследование. Быть может, причина снижения иммунитета кроется в наличии хронического заболевания.

Аватар пользователя Natajulik

Re: Возможно ли повысить иммунитет ребенку народными средствами?

Самое лучшее средство повысить иммунитет - закаливание, а вот как правильно его начать уже длинная и сложная тема, которая, думаю, волнует многих родителей.