Таблетки для иммунитета

Втр, 07/10/2012 - 14:22 - Ксения
Аватар пользователя Ксения
2

Таблетки для иммунитета

Здоровье в порядке и самочувствие не подводит. А значит - об иммунитете можно не задумываться. Но стоит лишь немного приболеть, как мы сразу же вспоминаем об естественных защитных функциях организма.

При пониженном иммунитете человек болеет часто и продолжительно. Таким людям не безопасно даже в летнее время выпить прохладной воды или съесть порцию мороженого – простуда не заставит себя долго ждать. Значительно понижается иммунитет, если человек недавно перенес тяжелое заболевание, его жизнь насыщена постоянными стрессами и активной работой.

Вот тут то и приходятся кстати таблетки для иммунитета. Хорошо зарекомендовали себя препараты, основа которых состоит из растительных компонентов, среди которых хорошо повышают иммунитет:

  • Эхинацея пурпурная. Является отличным иммуностимулирующим препаратом и профилактическим средством при гриппозных и простудных состояниях;
  • Женьшень. Стимулирует в организме процессы обмена энергии и веществ. Эффективен при слабости, гипотонии и переутомлении;
  • Элеутерококк. Назначают при умственных переутомлениях, в период массовых респираторных заболеваний. Это растение помогает организму адаптироваться к окружающим негативным факторам, является средством общеукрепляющим и стимулирующим.

Несмотря на свою безобидность, таблетки для иммунитета не стоит глотать без разбора при первом же чихе. Порой, низкий иммунитет свидетельствует о серьезных патологиях и здесь такими средствами не помочь. Если вас беспокоят проблемы со здоровьем, то обратитесь к врачу, который поможет подобрать наиболее подходящее для вас иммуностимулирующее лекарственное средство.

Аватар пользователя Jenny

Re: Таблетки для иммунитета

Кстати, болеть ОРВИ 2 раза в год вполне нормально. Поэтому не спешите сразу думать, что у вас что-то не в порядке с иммунитетом.

Аватар пользователя лизавета

Re: Таблетки для иммунитета

А в моей семье для повышения и укрепления иммунитета мы используем гомеопатические капли Медитонзин. И сама их пропила и детям давала в течении 3 недель в начале эжтой осени. И скажу вам действительно помогают, еще ни разу с начала этого учебного года не была с детьми на больничном, а раньше постоянно дома сидели.

Аватар пользователя Wika

Re: Таблетки для иммунитета

Действительно, стоит только простыть, как начинаешь задумываться над вопросом укрепления иммунитета. Средств для этого сейчас в аптеках превеликое множество. От их приобретения удерживает лишь страх сделать себе хуже, чем было, вмешательством в собственную иммунную систему.