Смоква (инжир) - как сохранить ягоду
Я уже писала о полезных свойствах смоквы, или как её по другому ещё называют – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, инжир. А в данной статье хотелось бы рассказать о том, как сохранить ягоды, ведь не у всех есть возможность приобрести её в свежем или сушеном виде.
Смоква сушеная
Ягоды смоквы уложить на противни в один слой и поставить на солнечное место. Каждые 1-2 дня переворачивать плоды. На ночь убирайте в сухое место. Через 7-8 дней подсохший инжир сплющить и нанизать на нить, которую подвесить в сухом месте для окончательной просушки.
Так же смокву можно просушить в духовке при температуре 40-50*С.
Компот из инжира
У ягод удалить плодоножки, промыть их и баланшировать 4-5 минут. Охладить в воде, сложить в банки и залить горячим сиропом, который готовится из расчета на 1 литр воды – 300-400 г сахара и 3-4 г лимонной кислоты. Стерилизовать банки в кипящей воде 15 минут.
Варенье из инжира
Перебрать 1 кг спелых плодов, прокалывая каждую ягоду в нескольких местах деревянной зубочисткой. В миске сварить сироп для варенья: 1,5-2 стакана воды и 1 кг сахара. Положить в сироп подготовленную смокву и варить 2 часа.
Любой из этих вкусных рецептов можно применять для лечения различных заболеваний.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Фиговое дерево (инжир) в рецептуре народной медицины
- Винная ягода, инжир, смоковница, фига. Много названий для кладовой здоровья
- Как промывать чайный гриб
- Как заготавливается облепиха на зиму
- Приготовление живой воды
- Как настаивать шиповник с пользой?
- Сушёный шиповник для Вашего здоровья
- Что можно приготовить из калины полезное и вкусное
- Подорожник от кашля
- Как удалить сосудистые сеточки на лице?
- Брусника обыкновенная - универсальное средство от многих болезней
- Жостер слабительный и свойства его плодов