Отвар овса посевного
Многие люди мучаются болезнью желудочно-кишечного тракта. Одним из наиболее простых народных методов, является приготовление отвара из овса посевного.
Для того чтобы приготовить отвар нужно тщательно перебрать овес посевной, отделить от шелухи и пустых зерен. Затем залить стакан овса кипятком и оставить на 2 дня в теплом месте. За это время зерна начнут прорастать. Проросшие зерна необходимо высушить, а затем перемолоть в муку.
Далее 1 столовую ложку муки развести в теплой воде и довести до кипения, процедить. Этот отвар выпивать по утрам до еды. Каждый день нужно готовить свежий отвар, курс лечения составляет 2-3 недели.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Лечение овсом в народной медицине
- Советы: как правильно заваривать овес в термосе
- Лечение панкреатита овсом, как эффективный метод народной медицины
- Бесстыдница (эвкалипт круглый) для обработки инфицированных ран
- Кузьмичева трава помогает при спазмах
- Горец змеиный - противовоспалительное средство
- Ароматный и полезный Тимьян обыкновенный
- Огурец посевной как мочегонное средство
- Народные средства при язве двенадцатиперстной кишки
- Купырь лесной
- Для желудка и кишечника полезен ячмень обыкновенный
- Горох посевной в народной медицине
Re: Отвар овса посевного
Применение овса оптимально не при всех болезнях желудочно-кишечного тракта, в основном. доказано его положительное влияние на состоянии поджелудочной и печени. А вот добавлять его ростки в пищу не помешает даже здоровым людям.