Лечение овсом в народной медицине

Пт, 11/05/2010 - 14:56 - Yulyasha
Аватар пользователя Yulyasha
1

О полезных свойствах овса знали еще наши предки. Эта культура богата клетчатой, аминокислотами, содержит лизин, триптофан, органические кислоты и витамины.  Поэтому лечение овсом в народной медицине получило широкое распространение.

При расстройствах кишечника, а также при заболеваниях желудка полезно применять отвар из овсяных зерен. При разваривании в воде овес превращаются в слизистую массу, которая отлично переваривается желудком с минимальным выделением желудочного сока и ферментов. Слизь из овсяных зерен хорошо усваивается желудком и защищает его, так же она регулирует деятельность кишечника при поносах и запорах.

Для лечения печени, особенно при гепатите, хорошо использовать следующий отвар овса. На три литра воды Вам потребуется два стакана зерен овса, обязательно в шелухе. Залейте зерна водой и кипятите на медленном огне в течении трех часов. Принимать отвар следует по стакану в день на протяжении месяца. При этом каждый раз необходимо готовить свежий отвар.

Также производят лечение овсом в народной медицине и кашля при различных простудных заболеваниях. Из овсяных хлопьев готовится жидкая каша на молоке. Лучше всего делать это в духовке. Варить до готовности, доливая молоко. Готовую кашу необходимо отжать. Полученную жидкость процежываю и принимают по 3 ст. л. утром, в обед и вечером.