Фиговое дерево (инжир) в рецептуре народной медицины

Вс, 10/16/2011 - 03:19 - ludmila555
Аватар пользователя ludmila555

Фиговое дерево (инжир) в рецептуре народной медицины

0

Фиговое дерево, инжир, смоковница, винная ягода – все это название одного дерева, которое известно миллионы лет, благодаря своим полезным свойствам.
 
Инжир – это очень ценный лечебный и диетический продукт. Употребляя свежие или высушенные плоды, очень быстро восстанавливаются живительные силы организма, улучшается сердечная деятельность, усиливается сократительная деятельность кишечника и стабилизируется пищеварение. Он обладает мочегонным и слабительным свойством. Отваром соплодий в молоке лечат ангину, сухой кашель, болезни почек.

 В плодах фигового дерева содержатся железо, кальций, фосфор, витамин С и группа витаминов В, а так же много сахара.

Отвар для лечения кашля: сухие плоды (100 г) заливают 2 ст. кипятка и кипятят ещё 15 минут на медленном огне, затем настаивают 2-3 часа, процеживают. Пьют такой отвар по пол стакана 2-3 раза в день.

Отвар для лечения осиплости голоса, ангины, стоматита: сухие плоды (1 ст.л.) залить 400мл кипятка и варить на малом огне ещё 10 мин., остудить и процедить. Пить по пол стакана 4 раза в день или полоскать рот и горло.

Отвар для лечения болезней почек и мочевыводящих путей: сухие плоды (2 ст.л.) залить 200мл кипятка и варить на малом огне ещё 10 мин., остудить и процедить. Пить по пол стакана 1-3 раза в день.

Нужно помнить, что инжир (фиговое дерево) очень сладкий, поэтому его употребление противопоказано людям страдающим сахарным диабетом, с острыми заболеваниями кишечника, подагрой.