Морской лук. Целебные свойства и применение

Пнд, 01/09/2012 - 16:01 - aries
Аватар пользователя aries

Морской лук. Целебные свойства и применение

0

Это растение родом из Средиземноморья. Существует два вида морского лука: белый и красный, которые несколько отличаются своими свойствами. Первый человек использует в медицинских целях, а другому уготована участь крысиного яда. Но и белый лук может быть опасен, если не соблюдать рецептуру.

Официальная медицина применяет морской лук для создания сердечных препаратов. Также порошком из заготовленных листьев и луковицы пользуются в народной медицине при сердечной недостаточности. Его следует размешать с сахаром в пропорциях 0,72 грамма лукового порошка на 3 грамма сахара. Это на 12 приемов, на 3-4 дня. Или же сделать настой (3 грамма сушеного сырья залить стаканом воды и настоять не меньше 8 часов). Принимать по 6 капель 5 раз в день не дольше недели.

Морской лук еще используют как отхаркивающее средство при бронхите или мочегонное при водянке.