Морской лук. Целебные свойства и применение
Это растение родом из Средиземноморья. Существует два вида морского лука: белый и красный, которые несколько отличаются своими свойствами. Первый человек использует в медицинских целях, а другому уготована участь крысиного яда. Но и белый лук может быть опасен, если не соблюдать рецептуру.
Официальная медицина применяет морской лук для создания сердечных препаратов. Также порошком из заготовленных листьев и луковицы пользуются в народной медицине при сердечной недостаточности. Его следует размешать с сахаром в пропорциях 0,72 грамма лукового порошка на 3 грамма сахара. Это на 12 приемов, на 3-4 дня. Или же сделать настой (3 грамма сушеного сырья залить стаканом воды и настоять не меньше 8 часов). Принимать по 6 капель 5 раз в день не дольше недели.
Морской лук еще используют как отхаркивающее средство при бронхите или мочегонное при водянке.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Клевер красный
- Кашкара и женское здоровье
- Ядовитая рута душистая в народной медицине
- Как переступень белый принимать
- Прострел луговой в народной медицине
- Авран лекарственный для решения желудочно-кишечных проблем
- Лакфиоль как лекарственное средство в народной медицине
- Коровяк скипетровидный от болей и кашля
- Морская соль для похудения
- Брусника обыкновенная - универсальное средство от многих болезней
- Кипрей узколистный - сильнодействующее противовоспалительное средство
- Лук победный - это не только приправа