Творог — лучшее лекарство!

Чт, 04/22/2010 - 13:03 - Juna
Аватар пользователя Juna
0

Я фермер. И чем дольше занимаюсь этим делом, тем реже пользуюсь средствами официальной медицины — гораздо больше я доверяю тому, что вырастил и сделал сам. Однажды вилами пробил себе ногу. К вечеру уже почти не мог ходить.

Творог

Палец на ноге стал лиловым, и стало очевидно — в ране инфекция. Мне угрожала гангрена. Друзья посоветовали наложить йодный компресс. Но даже через сутки он мне не помог. Тогда я решил попробовать вылечиться... творогом.

Взял немного домашнего, наложил на рану и перебинтовал. На следующее утро весь творог стал желтым от гноя — значит, он полностью вышел из раны.

После этого я не то что ходить — бегать мог! Творог и потом не раз помогал мне и моим знакомым лечить раны, порою очень серьезные. А еще друзья специально просят меня приготовить средство от сухих мозолей.

С его помощью даже самые старые мозоли исчезают за считанные дни! Приготовить его просто: свежее домашнее куриное яйцо заливаю 7%-ным столовым уксусом так, чтобы оно полностью покрылось.

Накрываю емкость марлей (надо, чтобы содержимое могло дышать) и ставлю в теплое темное место на 8 дней. За это время яйцо растворяется и превращается в густую массу.

Ее нужно нанести на ватный тампон, приложить к сухой мозоли, обвязать бинтом и оставить на ночь. Через 2-3 ночи мозоли не будет!

Поведал знакомый.

Аватар пользователя Ксения

Re: Творог — лучшее лекарство!

Знаю о пользе творога только благодаря наличию в нем кальция. А вот использовать творог в качестве ранозаживляющего средства - для меня новость. 

Аватар пользователя Wika

Re: Творог — лучшее лекарство!

Давно знаю, что творог отличается богатым содержанием белка, который крайне легко усваивается, но о том, что с его помощью можно лечить гнойные раны, даже не догадывалась. Для этих целей как-то привычнее использовать тот же алой (алоэ), например. Он превосходно справляется с вытягиванием гноя из раны.

Аватар пользователя Goshia

Re: Творог — лучшее лекарство!

Я знаю, что творог очень полезен для костей, ведь, он содержит кальций, а для лечения ран, лучше бы применять подорожник, или алое. Мозоли же можно выводить ванночками с содой и мылом, или втирая сок алоэ в них.