Халва как профилактика от рака

Чт, 04/22/2010 - 13:20 - Juna
Аватар пользователя Juna
0

Халва

В состав халвы входят растертые ядра семечек, арахиса, орехов или кунжута (они содержат полезный растительный жир), пенообразователь — отвар из корня травы мыльнянки (он придает халве слоисто-волокнистую структуру) и карамельная масса.

Очень полезная халва — кунжутная (ее еще называют тахинной). Она содержит, как понятно из названия, кунжутное масло — его там около 30%. Оно — хороший антиоксидант. Равно и витамин Е, которого много в семечках подсолнечника, а значит, и в подсолнечной халве.

Поэтому халву можно есть для профилактики рака. Но помните, что в халве все-таки больше 500 ккал на 100 г, а это — шестая или даже пятая часть суточной энергетической потребности! В зефире, мармеладе и пастиле есть пектин.

Это вещество, как щетка, собирает в желудочно-кишечном тракте и выводит из организма холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и токсины.

Зефир, пастила и мармелад тоже калорийные, но меньше, чем халва, — в 100 г около 300 ккал. На пектин не бывает аллергии, так что здоровые люди могут есть эти сладости без опаски. Поостеречься нужно лишь тем, кто боится поправиться.

Аватар пользователя Агнесса

Re: Халва как профилактика от рака

В разумном количестве халва действительно очень полезна, однако увлекаться ей не стоит, поскольку злоупотребление этим продуктом может привести не только к ожирению, но и другим заболеваниям.

Аватар пользователя Nurse

Re: Халва как профилактика от рака

Интересно, к каким заболеваниям может привести чрезмерное употребление халвы? Впервые слышу об этом, хотя являюсь ценительницей и почитательницей этой сладости. Кроме калорий не вижу минусов.

Аватар пользователя manager88

Re: Халва как профилактика от рака

Вкусно, полезно, но все же её много не съешь, слишком уж жирная и сладкая. Думаю, что именно благодаря огромного количества углеродов халва так ценится. Но никогда не слышала о том, что она может служить профилактическим средством против рака.