Полезный рис и перловка

Чт, 04/22/2010 - 13:09 - Juna
Аватар пользователя Juna
0

Полезный рис и перловка

Длиннозерный? Шлифованный? Или басмати? Сортов риса множество, но польза одна. Этот злак нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, помогает работе сердца и кишечника.

Больным гастритом и язвой желудка особенно нужно налегать на рисовую кашу. А вот при сахарном диабете злоупотреблять ею не следует.

Важно. Коричневый рис полезнее, в нем больше фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. И еще: коричневый рис помогает предотвратить малокровие.

Каша красоты. На это звание может с легкостью претендовать перловка. Главное ее богатство — фосфор, его почти в 2 раза больше, чем в других злаках. А еще она насыщена лизином, который не только справляется с микробами, вызывающими герпес и острые простуды, но и вырабатывает коллаген, делающий кожу гладкой и упругой.

Важно. Большое количество клетчатки, содержащееся в крупе, выводит из организма токсины и шлаки, а также препятствует отложению жира.