Полезный рис и перловка

Чт, 04/22/2010 - 13:09 - Juna
Аватар пользователя Juna
2

Полезный рис и перловка

Длиннозерный? Шлифованный? Или басмати? Сортов риса множество, но польза одна. Этот злак нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, помогает работе сердца и кишечника.

Больным гастритом и язвой желудка особенно нужно налегать на рисовую кашу. А вот при сахарном диабете злоупотреблять ею не следует.

Важно. Коричневый рис полезнее, в нем больше фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. И еще: коричневый рис помогает предотвратить малокровие.

Каша красоты. На это звание может с легкостью претендовать перловка. Главное ее богатство — фосфор, его почти в 2 раза больше, чем в других злаках. А еще она насыщена лизином, который не только справляется с микробами, вызывающими герпес и острые простуды, но и вырабатывает коллаген, делающий кожу гладкой и упругой.

Важно. Большое количество клетчатки, содержащееся в крупе, выводит из организма токсины и шлаки, а также препятствует отложению жира.

Аватар пользователя Григорий30

Re: Полезный рис и перловка

Насчет риса ничего сказать не могу, но в перловке скорее больше вреда для организма человека, чем пользы... Возможно она и "Каша красоты", но я бы не порекомендовал бы своей жене "Диету на перловке".

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Полезный рис и перловка

А у меня сложилось другое мнение. Перловка полезнее риса - в ней еще кремния много содержится, а рис - сорбент, который может привести к остеопорозу, при регулярном его употреблении. Мало кто любит коричневый, неотшелушенный рис в оболочке - вот он полезный, в нем все необходимое сохранено.