Полезный рис и перловка
Длиннозерный? Шлифованный? Или басмати? Сортов риса множество, но польза одна. Этот злак нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, помогает работе сердца и кишечника.
Больным гастритом и язвой желудка особенно нужно налегать на рисовую кашу. А вот при сахарном диабете злоупотреблять ею не следует.
Важно. Коричневый рис полезнее, в нем больше фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. И еще: коричневый рис помогает предотвратить малокровие.
Каша красоты. На это звание может с легкостью претендовать перловка. Главное ее богатство — фосфор, его почти в 2 раза больше, чем в других злаках. А еще она насыщена лизином, который не только справляется с микробами, вызывающими герпес и острые простуды, но и вырабатывает коллаген, делающий кожу гладкой и упругой.
Важно. Большое количество клетчатки, содержащееся в крупе, выводит из организма токсины и шлаки, а также препятствует отложению жира.
- Блог пользователя - Juna
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Манка или гречка, есть или не есть?
- Рис посевной - его полезные свойства
- Халва как профилактика от рака
- Яблоня лесная поможет кишечнику
- Народные средства лечения простуды
- Козье молоко и его польза
- Сколько нужно фолиевой кислоты организму человека
- Витамины в моркови - для здорового организма
- В меню при сахарном диабете 2 типа входят горькие блюда?
- Обеграсс для похудения
- Шиповник коричный и его использование в народной медицине
- Польза грейпфрута при умеренном употреблении
Re: Полезный рис и перловка
Насчет риса ничего сказать не могу, но в перловке скорее больше вреда для организма человека, чем пользы... Возможно она и "Каша красоты", но я бы не порекомендовал бы своей жене "Диету на перловке".
Re: Полезный рис и перловка
А у меня сложилось другое мнение. Перловка полезнее риса - в ней еще кремния много содержится, а рис - сорбент, который может привести к остеопорозу, при регулярном его употреблении. Мало кто любит коричневый, неотшелушенный рис в оболочке - вот он полезный, в нем все необходимое сохранено.
Re: Полезный рис и перловка
Рис полезный только темный, дикий рис. Но на вкус он мне малоприятен. Когда нужны слизистые кашки я варю их на воде из круглозерного риса. А вот перловка более питательный для меня продукт.
Re: Полезный рис и перловка
Длиннозерновой рис рассчитан для готовки плова, в обычной варке, как каша он не очень вкусный, во всяком случае мне не нравится. Хочется отметить так же, что несмотря на его полезность, моя мама себя в нём ограничивает из-за диабета.