Манка или гречка, есть или не есть?

Пт, 04/23/2010 - 15:40 - Juna
Аватар пользователя Juna
0

Между прочим, в ней содержатся белки, крахмал, витамины, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.Готовить ее легко, но, к счастью или сожалению, эта каша очень калорийна и хорошо усваивается. Людям с больным желудком и тем, кто перенес операцию, манку надо есть однозначно!Важно. Не следует каждый день кормить манкой детей: в ней есть фитин, нарушающий усвоение кальция детским организмом.Что же лечит гречка. Железная каша: укрепляет капилляры и стенки сосудов, поэтому (полезна сердечникам и людям с варикозным расширением вен; выводит токсины из печени; понижает уровень холестерина, помогает при заболеваниях брюшной полости; при ревматизме и воспалении суставов следует сесть на гречневую диету - исчезнут отеки и пройдет боль.Важно. Лучший способ сохранения витаминов в гречневой крупе - залить ее на ночь кипятком и затем посуду с ней хорошенько укутать, чтобы сохранить тепло. Утром полезное блюдо готово.

Аватар пользователя Ксения

Re: Манка или гречка, есть или не есть?

 В рационе каждого человека, в том числе и ребенка, обязательно должны присутствовать манные и гречневые крупы. Манную кашу хорошо давать детям с маленьким весом.