Козье молоко и его польза

Пнд, 07/05/2010 - 11:00 - Валентина
Аватар пользователя Валентина
0

Pol_za_koz_ego_moloka.jpg

Козье молоко – очень полезный и уникальный по своим свойствам продукт. Достаточно сказать, что оно переваривается в шесть раз быстрее, а витаминов в нем намного больше, чем в коровьем.

Козье молоко и его польза несомненны для маленьких детей и стариков, плохо усваивающих коровье молоко, аллергиков, при мигренях,  заболеваниях печени и легких, различных болезнях желудочно-кишечного тракта. Коза очень чистоплотна и не подвержена заболеванию туберкулезом, в рационе ее питания преобладают лекарственные растения и полезные травы, а переработка каротина в витамин А в ее организме в два раза эффективнее, чем в коровьем.

Некоторых отталкивает вкус и запах козьего молока, считается, что он гораздо хуже, чем от коровы, но при соблюдении чистоты и хорошего ухода вкус молока козы практически неотличим от коровьего.
Козье молоко и его польза также очевидны для быстрого восстановления сил при выздоровлении, бессоннице, укреплении костной ткани после переломов.