Лечение молочной сывороткой

Пнд, 08/30/2010 - 14:12 - Валентина
Аватар пользователя Валентина
0

syvorotka.jpg

Молочная сыворотка  получается при створаживании молока, и является очень полезным продуктом, в котором содержатся все витамины и микроэлементы, присутствующие в цельном молоке.
Лечение молочной сывороткой применяется при самых различных заболеваниях. Это обусловлено ее укрепляющими, мочегонными, успокаивающими свойствами.
 

Молочная сыворотка применяется:

  • для улучшения работы кишечника, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • как эффективное успокаивающее средство при заболеваниях нервной системы;
  • при очищении организма от шлаков, так как обладает способностью выводить лишнюю жидкость из организма;
  • для повышения иммунитета, особенно в зимний и весенний периоды витаминной недостаточности;
  • при борьбе с лишним весом, так как сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт.

Лечение молочной сывороткой применялось еще в Древней Греции, и в наше время ее с успехом используют не только для лечения разнообразных заболеваний, но и как прекрасное косметическое средство, очищающее кожу и обладающее омолаживающим эффектом.