Молочная кислота

Вс, 06/20/2010 - 11:45 - Natajulik
Аватар пользователя Natajulik
0

Молочная кислота является натуральным веществом, которое используется во многих отраслях различных промышленностей в качестве естественного регулятора кислотности и pH. К примеру, при различной переработке некоторых овощей и фруктов, при производстве пива и безалкогольных напитков, также при переработке мучных и кондитерских изделий молочную кислоту используют в качестве пищевой добавки.
 

К тому же, молочная кислота благодаря своим целебным свойствам используется в процессе лечения болезней, поджелудочной железы, почек и желчного пузыря в специальной разработанной диете. Она безопасна для здоровья человеческого организма и не имеет противопоказаний в применении.
 

В пищевой промышленности молочной кислотой заменяют уксусную, чем позволяют вместе с долгим сроком хранения обеспечить приятный вкус и аромат.