Шиповник коричный и его использование в народной медицине
Шиповник коричный очень распространенное растение. Это кольчий куст с красивыми цветами и яркими оранжево-красными плодами. Лекарственными свойствами обладают как раз плоды шиповника, которые собираются и сушатся при невысокой температуре (чтобы сохранить витамины) и желательно вдали от солнечных лучей (например на чердаке).
В плодах шиповника присутствует комплекс ценных витаминов (особенно много аскорбиновой кислоты или витамина С), поэтому отвар из них так полезен для организма. Он обладает не только витаминными свойствами, но помогает при заболеваниях почек, при отеках, улучшает обмен веществ в организме.
Для приготовления отвара 1 ст. ложку плодов шиповника насыпают в термос, заливают 200 мл. кипятка и настаивают не менее 30 минут.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Как настаивать шиповник с пользой?
- Какие виды шиповника самые ценные
- Сушёный шиповник для Вашего здоровья
- Яблоня лесная поможет кишечнику
- Рецепт отвара шиповника: как готовить и когда применять?
- Роза коричная: применение в народной медицине
- Подскажите какие существуют лечебные свойства шиповника?
- Фиговое дерево (инжир) в рецептуре народной медицины
- Листья грецкого ореха
- Для желудка и кишечника полезен ячмень обыкновенный
- Верест обладает сильными дезинфицирующими свойствами
- Кервель