Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
Вс, 04/18/2010 - 22:40 - Juna
Еще несколько лет назад в среде специалистов-онкологов
говорить о питании как о факторе, влияющем на развитие рака, считалось
околонаучным.
говорить о питании как о факторе, влияющем на развитие рака, считалось
околонаучным.
Сегодня это уже доказанный факт. Ученые уверены, что 35% всех
разновидностей рака можно было бы избежать, если бы люди следили за тем, как и
чем они питаются.
разновидностей рака можно было бы избежать, если бы люди следили за тем, как и
чем они питаются.
Какие же продукты вредят нашему здоровью и что это за чудо-еда,
которая способна снизить риск развития рака?
которая способна снизить риск развития рака?
Лучше отказаться:
- от жирной пищи: избыточные калории, переедание значительно
ускоряют развитие рака молочной железы, прямой кишки и предстательной железы.
Мужчине в день нужно 75 г
жиров, женщине — 50 г; - копченого и консервированного мяса и рыбы;
- жареных блюд;
- заготовленной на зиму зелени, перетертой с солью. При
длительном хранении в ней образуются нитрозо-амины (канцероген); - яичного порошка и порошкового молока: в них содержится
окислительный холестерин. Яйца способны увеличивать риск возникновения рака
прямой кишки. Поэтому съедать надо не больше одного вареного яйца в день,
причем желток выбрасывать — в нем много холестерина.
Внимательно относитесь к морепродуктам. Например, в
кальмарах и устрицах могут содержаться соли тяжелых металлов, а меч-рыба может
оказаться источником вирусов рака.
кальмарах и устрицах могут содержаться соли тяжелых металлов, а меч-рыба может
оказаться источником вирусов рака.
Ограничьте употребление:
- тугоплавких жиров, которые содержатся в свинине, жирной
говядине и баранине; сала, маргарина, говяжьего жира; - консервированных и маринованных продуктов;
- мучных изделий, соли и сахара.
Если возможно, заменяйте сахар медом. Используйте
йодированную или морскую соль. Но только не соль мелкого помола Экстра — она самая
вредная.
йодированную или морскую соль. Но только не соль мелкого помола Экстра — она самая
вредная.
Будьте здоровы!
- Блог пользователя - Juna
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Какие существуют симптомы рака прямой кишки?
- Так в чем же польза?
- Лечение рака груди
- Халва как профилактика от рака
- Симптомы рака груди - вовремя распознать
- Лечение рака чистотелом возможно
- Общая онкология - один из важнейших разделов медицины
- Зачем нужно измерение уровня холестерина в крови?
- Рис посевной - его полезные свойства
- Лучевая терапия рака шейки матки
- Прививка против рака шейки матки – не все так однозначно
- Диагностика рака желудка
Re: Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
Полностью согласен с утверждениями в данной статье и уже давно перешел только на зеленый чай, соль крупного помола и мёд, вместо сахара. Кстати, многие мои знакомые тоже так сделали. И это прекрасно!
Re: Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
Григорий, и я в вашем лагере. Зеленый чай плюс мед - не только прекрасно утоляют жажду, но и уменьшают тягу к сладкому. Солить пищу тоже стараюсь уже непосредственно после подачи на стол - оказалось гораздо вкуснее, и соль расходуется экономнее.
Спасибо за инфу о заготовке зелени на зиму и сухом молоке! Да и вообще все эти домашние соленья, варенья несут мало пользы. Кстати, как и замороженная в супермаркетах брокколи; наверное, лучше искать свежую.
Re: Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
Брокколи, злаки и зеленый чай защитят не только от рака, но и от других заболеваний. Это правильное питание, считаю я. А как считаете вы? Вот! Так что диету такую я и вам рекомендую.
Re: Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
Я согласна, что для сохранения здоровья нужно правильно питаться и придерживаюсь этого. Приучила себя к зеленому и травяным чаям. Добавляю к пище отруби. Но вот брокколи никак не могу приручить. Очень не нравится мне, но насильно тоже нельзя организм заставлять есть все, что полезно, но не нравится.