Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!

Вс, 04/18/2010 - 22:40 - Juna
Аватар пользователя Juna
0
Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
Еще несколько лет назад в среде специалистов-онкологов
говорить о питании как о факторе, влияющем на развитие рака, считалось
околонаучным.
 
Сегодня это уже доказанный факт. Ученые уверены, что 35% всех
разновидностей рака можно было бы избежать, если бы люди следили за тем, как и
чем они питаются.
 
Какие же продукты вредят нашему здоровью и что это за чудо-еда,
которая способна снизить риск развития рака?
 
Лучше отказаться:
  • от жирной пищи: избыточные калории, переедание значительно
    ускоряют развитие рака молочной железы, прямой кишки и предстательной железы.
    Мужчине в день нужно 75 г
    жиров, женщине — 50 г;
  • копченого и консервированного мяса и рыбы;
  • жареных блюд;
  • заготовленной на зиму зелени, перетертой с солью. При
    длительном хранении в ней образуются нитрозо-амины (канцероген);
  • яичного порошка и порошкового молока: в них содержится
    окислительный холестерин. Яйца способны увеличивать риск возникновения рака
    прямой кишки. Поэтому съедать надо не больше одного вареного яйца в день,
    причем желток выбрасывать — в нем много холестерина.
Внимательно относитесь к морепродуктам. Например, в
кальмарах и устрицах могут содержаться соли тяжелых металлов, а меч-рыба может
оказаться источником вирусов рака.
 
Ограничьте употребление:
  • тугоплавких жиров, которые содержатся в свинине, жирной
    говядине и баранине; сала, маргарина, говяжьего жира;
  • консервированных и маринованных продуктов;
  • мучных изделий, соли и сахара.
Если возможно, заменяйте сахар медом. Используйте
йодированную или морскую соль. Но только не соль мелкого помола Экстра — она самая
вредная.
 
 
Будьте здоровы!