Так в чем же польза?
Вс, 04/18/2010 - 22:51 - Juna
Чтобы быть здоровым, человек в день должен съедать не менее 60-70% растительной пищи. Делайте основной упор на диету из крахмалосодержащих продуктов (хлеб, крупы, макароны), дополненную фруктами, злаками, овощами и орехами.
Многие витамины и минеральные вещества, входящие в состав этих продуктов, будучи антиокислителями, блокируют свободные радикалы жирных кислот и тем самым помогают предупредить рак и болезни сердца.
Продукты, снижающие риск развития рака:
- наиболее выраженными антираковыми свойствами обладают овощи и фрукты зеленого, желтого и красно-оранжевого цветов: томаты, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, хурма, тыква, морковь, сладкий картофель, свекла, спаржа, яблоки, а также зелень
— петрушка, укроп. Фрукты и овощи нужно есть 4 раза в день — по 100-200 г вареных и сырых фруктов, овощей, зелени, фруктового или овощного сока за прием;
- брокколи, цветная, брюссельская капуста, шпинат, горчица, кресс-салат, редька, репа, редис, хрен;
- отруби, злаки (пшеница, гречиха, овес, ячмень, рис, кукуруза), про-рощенные зерна; 2 порции по 30 г хлопьев из пшеничных отрубей в день за б месяцев приводят к рассасыванию предраковых полипов в толстой кишке, за 8-10 месяцев могут то же самое сделать с опухолью при раке груди.
- цитрусовые, киви, абрикосы, персики, вишни и сливы, ягоды, темный виноград;
- лук, чеснок, соя, горох, чечевица, фасоль, репа, бобы; Американские ученые установили, что регулярное употребление сои предотвращает развитие у женщин рака молочной железы на 58%.
- антиканцерогенными свойствами обладают зеленый чай и орехи; В Японии, где главным напитком является зеленый чай, меньше, чем в других странах, болеют раком желудка и простаты.
— печень трески и говяжья, твердые сыры, обезжиренное молоко;
- очень полезны морская капуста и рыба, мидии и креветки: в них содержатся витамины и йод, который поддерживает в нормальном состоянии уровень гормонов и препятствует развитию опухоли.
Здоровья Вам!
- Блог пользователя - Juna
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Брокколи, злаки и зеленый чай защитят от рака!
- Питание детей до года
- Морская капуста - польза и вред
- Диета при болях в кишечнике
- Витамины в моркови - для здорового организма
- Как стать вегетарианкой
- Сухие пятки – нужен тщательный уход
- Лечение рака груди
- Питание при запорах
- Как убрать жир с живота
- Вегетарианская диета, проще простого
- Можно ли есть вишню кормящим или черешню?
Re: Так в чем же польза?
С некоторых пор появились проблемы со здоровьем и лишним весом, стараюсь придерживаться этих советов и соблюдать диету, но это не просто, особенно сложно снизить употребление мясных продуктов.
Re: Так в чем же польза?
Sofia, от мяса отказываться не нужно, у нас и так, по статистике, большой дефицит потребления полноценного белка по стране. Откажитесь от сосисок, колбас, жирного мяса - запекайте, варите постное. А мне вот кажется невыполнимой задачей потребление такого количества фруктов и овощей, в нашей действительности. Но достаточно и ограничить сладкое, мучное, чтобы уже почувствовать себя лучше.
Re: Так в чем же польза?
Понимаю всю полезность питания в основном растительной пищей и даже пыталась следовать этому. Но мой организм не переваривает такое количество овощей и фруктов, начинаются проблемы со стулом и боли.
Re: Так в чем же польза?
Соя стала большой редкостью вообще, не знаю где её теперь можно приобрести, хотя иногда хочется, раньше частенько покупали в девяностые годы данный продукт. Соя соглашусь очень полезная.