Морская капуста - польза и вред
Морская капуста давно перестала быть экзотическим продуктом. Она имеет довольно специфический вкус, но к нему можно привыкнуть, учитывая все ценные свойства капусты.
Морская капуста содержит фосфор и йод. Отварную морскую капусту используют для предупреждения склероза сосудов. Также витамины, входящие в капусту, препятствуют образованию тромбов.
Но для того, чтобы ощутить действие морской капусты, её нужно употреблять ежедневно около 50 гр. При регулярном употреблении капусты из организма выводятся токсины, радионуклеиды, тяжелые металлы, укрепляет иммунитет.
Но морскую капусту нельзя применять при нефритах, беременности, аллергии, болезни почек, непереносимости йода.
- Блог пользователя - Барбацуца
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Статьи для Твоего здоровья
- Заячья капуста для лечения ран и порезов.
- Капуста белокочанная в народной медицине
- Лечение капустой
- Морская соль для ванны
- Морская соль для похудения
- Так в чем же польза?
- Возможно ли лечение атеросклероза народными средствами?
- Кресс-салат и его полезные свойства
- Цикорий для здоровья: польза и вред
- Метеоризм при беременности можно предотвратить и победить
- Польза грейпфрута при умеренном употреблении
- Лучшие витамины для беременных
Re: Морская капуста - польза и вред
Никогда бы не подумала, что существуют ситуации, когда употребление морской капусты может быть противопоказанным. Всегда считала, что она способна принести организму лишь пользу.
Re: Морская капуста - польза и вред
Я тоже не думала, что такой полезный продукт может нанести ущерб здоровью. Я очень люблю эту водоросль, считаю, что она прекрасное средство для профилактики йода дефицита в организме.
Re: Морская капуста - польза и вред
Ценный продукт морская капуста. Только каждый день я ее не смогу есть. Она быстро надоедает своим вкусом. Стараюсь готовить из нее салаты, чтобы вкуснее было. Еще мне нравятся обертывания с ламинарией.
Re: Морская капуста - польза и вред
У кого переизбыток йода в щитовидной железе, тем как раз надо быть осторожными с морской капустой, так как она принесёт им не пользу, а вред. Понятно, что иногда хочется отведать, но не ежедневно.